» » » Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».

Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».

Марина Хабибрахманова девушка с боевым характером и лидерскими чертами. Когда-то она пришла с фитнес зал, чтобы привести себя в форму, а в итоге сама стала тренером. Сегодня у нее уже целая армия преданных подопечных разных возрастов.

«В фитнес зале я познакомилась с тренером, которая заметила меня и мою физическую готовность. Она предложила поучаствовать мне во внутренних соревнованиях по общей физической подготовке. В этих первых соревнования я занята первое место, потом были еще одни и второе место. Так я втянулась в процесс. А те, кто казался небожителями кроссфита, оказались такими же людьми. Я поняла, что все достижимо и можно расти дальше».

Потом были соревнования по функциональному многоборью, в которых принять участие Марина не рискнула, зато увидела там настоящих спортсменов и вдохновилась не на шутку. Она оставила тренировки в фитнес зале несмотря на действующий абонемент и полностью перешла в кроссфит, в функциональные тренировки.

«Кроссфит – это сочетание спортивной гимнастики, легкой и тяжелой атлетики. В нем постоянно есть куда расти, невозможно достичь совершенства. За это я полюбила этот спорт и люблю до сих пор. И все, кто хоть раз попал к толковому тренеру по кроссфиту, возвращаются к этому спорту даже спустя время. В сообществе складывается своя особая атмосфера как в группе, так и в отношениях с тренером».

Марина тренировалась и ее попросили помочь в ведении группы, а потом она открыла свою собственную – женскую. Потом ей предложили вести детские группы. Это направления оказалось для нашей героини максимально близким.

«Я из многодетной семьи, нас четверо детей, и я старшая. Я занималась воспитанием своих младших братьев и сестер, поэтому у меня всегда была любовь к детям. Помимо любви в работе с детьми важно не навредить их здоровью и с умом подходить к тренировочному процессу. Каждый ребенок индивидуален, надо уметь находить подход, важно понимать их поведение. Но без любви, я считаю, работать с детьми невозможно».

Марина сама продолжает участвовать в соревнованиях и ставит для себя и спортивные цели. Например, сейчас она должна была представлять республику на турнире ПФО по функциональному многоборью. Вместе с ней туда должен был отправиться и ее ученик, Никита Кожинов. Это юный воспитанник Марины, который в свои 15 лет работает с весами на уровне со взрослыми спортсменами-любителями. Есть у нашей героини и те взрослые подопечные, кто с ней с самого начала ее тренерской карьеры, с 2015 года. Юля Волкова, например, начинала с целью привести себя в форму, а теперь вместе с тренером выступает на соревнованиях.

«Тренеру важно ранее или параллельно со своими атлетами иметь опыт соревнований. Я обязана испытать на себе «шкуру» спортсмена, чтобы понимать, как выстроить тренировочный процесс. У меня есть цель – попасть на Чемпионат России по функциональному многоборью и занять там призовое место. Я иду к ней планомерно, без использования фармакологии, не беру веса больше, чем сейчас готова. Я не гонюсь за быстрыми результатами во вред себе и здоровью, и никому не советую так делать. Для меня соревнования такого уровня как тест, как личный вызов, но не цель всей жизни. Я тренируюсь сама и тренирую других, одно другому способствует и оба процесса приносят мне удовольствие».

Марина признается, что ей нравится привносить вклад в здоровье своих подопечных. Детям она с детства прививает правильную технику движения, например, как работать с весом в обычной жизни. Взрослым – помогает поставить и довести до автоматизма технику, развить выносливость и в разы улучшить качество жизни.

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ездите ли вы на троллейбусах?
Да. Часто. 42,59%
42,59%
От случая к случаю. 46,3%
46,3%
Нет. 11,11%
11,11%
0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».