» » » Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».

Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».

Марина Хабибрахманова девушка с боевым характером и лидерскими чертами. Когда-то она пришла с фитнес зал, чтобы привести себя в форму, а в итоге сама стала тренером. Сегодня у нее уже целая армия преданных подопечных разных возрастов.

«В фитнес зале я познакомилась с тренером, которая заметила меня и мою физическую готовность. Она предложила поучаствовать мне во внутренних соревнованиях по общей физической подготовке. В этих первых соревнования я занята первое место, потом были еще одни и второе место. Так я втянулась в процесс. А те, кто казался небожителями кроссфита, оказались такими же людьми. Я поняла, что все достижимо и можно расти дальше».

Потом были соревнования по функциональному многоборью, в которых принять участие Марина не рискнула, зато увидела там настоящих спортсменов и вдохновилась не на шутку. Она оставила тренировки в фитнес зале несмотря на действующий абонемент и полностью перешла в кроссфит, в функциональные тренировки.

«Кроссфит – это сочетание спортивной гимнастики, легкой и тяжелой атлетики. В нем постоянно есть куда расти, невозможно достичь совершенства. За это я полюбила этот спорт и люблю до сих пор. И все, кто хоть раз попал к толковому тренеру по кроссфиту, возвращаются к этому спорту даже спустя время. В сообществе складывается своя особая атмосфера как в группе, так и в отношениях с тренером».

Марина тренировалась и ее попросили помочь в ведении группы, а потом она открыла свою собственную – женскую. Потом ей предложили вести детские группы. Это направления оказалось для нашей героини максимально близким.

«Я из многодетной семьи, нас четверо детей, и я старшая. Я занималась воспитанием своих младших братьев и сестер, поэтому у меня всегда была любовь к детям. Помимо любви в работе с детьми важно не навредить их здоровью и с умом подходить к тренировочному процессу. Каждый ребенок индивидуален, надо уметь находить подход, важно понимать их поведение. Но без любви, я считаю, работать с детьми невозможно».

Марина сама продолжает участвовать в соревнованиях и ставит для себя и спортивные цели. Например, сейчас она должна была представлять республику на турнире ПФО по функциональному многоборью. Вместе с ней туда должен был отправиться и ее ученик, Никита Кожинов. Это юный воспитанник Марины, который в свои 15 лет работает с весами на уровне со взрослыми спортсменами-любителями. Есть у нашей героини и те взрослые подопечные, кто с ней с самого начала ее тренерской карьеры, с 2015 года. Юля Волкова, например, начинала с целью привести себя в форму, а теперь вместе с тренером выступает на соревнованиях.

«Тренеру важно ранее или параллельно со своими атлетами иметь опыт соревнований. Я обязана испытать на себе «шкуру» спортсмена, чтобы понимать, как выстроить тренировочный процесс. У меня есть цель – попасть на Чемпионат России по функциональному многоборью и занять там призовое место. Я иду к ней планомерно, без использования фармакологии, не беру веса больше, чем сейчас готова. Я не гонюсь за быстрыми результатами во вред себе и здоровью, и никому не советую так делать. Для меня соревнования такого уровня как тест, как личный вызов, но не цель всей жизни. Я тренируюсь сама и тренирую других, одно другому способствует и оба процесса приносят мне удовольствие».

Марина признается, что ей нравится привносить вклад в здоровье своих подопечных. Детям она с детства прививает правильную технику движения, например, как работать с весом в обычной жизни. Взрослым – помогает поставить и довести до автоматизма технику, развить выносливость и в разы улучшить качество жизни.

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Хабибрахманова, тренер: «Я тренируюсь сама и тренирую других».