» » » Станислав Першин: «Я понял, что фотография – это больше психология, чем картинка»

Станислав Першин: «Я понял, что фотография – это больше психология, чем картинка»

Наш герой сегодня – Станислав Першин, у которого в конце октября состоялась третья выставка фоторабот. Он занимается необычным направление фотосъемки, через которое передает особенности красоты человеческого тела.  

- Станислав, давайте пойдем по порядку. С чего вы начинали в фотографии?

- Это увлечение у меня с 1998 года. Тогда был особый период, когда  снимали на плёнку, самостоятельно проявляли и печатали фото. На тот момент меня больше манила красота линий архитектурных сооружений, всевозможные памятники, природа. С людьми я тогда не работал. И вообще это увлечение фотографией шло параллельно со всеми остальными видами деятельности, которыми я тогда занимался.

- А как вы перешли к людям в фотосъемке?

- Все началось в 2011 году. Я тогда привез в Йошкар-Олу художника. И мы решили сделать афтепати фотовыставки в формате шоу с элементами боди-арта здесь и сейчас. Я воспринял тогда эту задумку так: девушки становятся живыми картинами в руках художника. Но, как оказалось, не все девушки так же считывали нашу идею. Поэтому хотелось найти тех, кому будет близка задумка.

- И что вы сделали?

- Мы провели кастинг среди не моделей, а среди обычных девушек. И нам попалась одна очень интересная личность. Мы взяли одну девочку, хотя оба были скептически настроены в отношении неё. В итоге после участия в проекте, она изменилась даже в лице, она нашла работу, у нее появился молодой человек, она обрела уверенность в себе. А когда она встретила меня на улице, я сначала её не узнал, но потом мой паззл от её рассказов сложился. Тогда я понял, благодаря этой девушке, что фотография – это больше психология, чем просто картинка.

- Как вы решаетесь проводить такие смелые выставки в довольно консервативном обществе нашего провинциального города?

- Я искренне думаю, что такие выставки в жанре ню меняют город и людей. Я верю, что посещение таких выставок и выставок вообще, может подтолкнуть человека к чему-то новому, возможно, тоже к занятию творчеством. Поэтому как говорится, а кто, если не мы?

Беседовала Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Станислав Першин: «Я понял, что фотография – это больше психология, чем картинка»