» » » Сергей Дождиков, руководитель НКО: «Мне нравится такой тип работы, который требует динамики, смены картинок»

Сергей Дождиков, руководитель НКО: «Мне нравится такой тип работы, который требует динамики, смены картинок»

Фото Павла Старикова

Все чаще многие из нас задумываются о том, что хотели бы иметь работу, которая приносила бы им полное удовлетворение. Кто-то завистливо смотрит в чужую сторону, кто-то решается на перемены в собственной жизни. А есть те люди, которые выбирая свою стезю в момент распутья, интуитивно сделали свой судьбоносный выбор. Это не значит, что этот шаг дался им легко, просто они отважились пойти неизведанным путем раньше остальных.

Наш герой сегодня как раз один из таких людей. Сергей Дождиков – руководитель общественной некоммерческой организации «Опора».

В далёком 2003 году он рискнул создать своё НКО. Четкого понимания, как функционирует эта система, и определившейся с планами на жизнь команды, не было. Спустя два года возникла «Опора», которую с тех пор и возглавляет Сергей Владимирович. Есть несколько направлений деятельности: работа с детьми, социальные проекты, международные обмены.

«Однажды администрация Йошкар-Олы собрала всех неуправляемых детей и спросила, кто готов провести с ними лагерь. Мы были наивные и решились на эту авантюру, которая в итоге стала трамплином для всей команды волонтеров и для меня, как для директора. Так появился проект палаточного лагеря «Трамплин» для детей из неблагополучных семей».

Сергей Дождиков из тех людей, кто не боится новых задач, ему доставляет интерес поиск нестандартных решений, нахождение собственной тропинки к цели. Поэтому он вместе со своей организацией стал тем человеком, который помогал молодежи города открывать горизонты общения с иностранцами. Проекты по международному волонтёрству расширили границы сознания нескольких десятков молодых людей и девушек нашего города и республики.

Сергей Владимирович умеет и любит брать на себя ответственность.

«Мы живем в бюрократизированной стране, и я обязан соблюдать закон, выполнять определенные требования для осуществления наших программ с детьми или с иностранными волонтерами. Да, до 2010 года все было гораздо проще с организацией тех же палаточных лагерей, но и сегодня его реально организовать. Мне нравится искать возможности там, где другие просто отказываются от воплощения идеи, мне это доставляет удовольствие, иначе бы я этим не занимался».

Больше всего в своей работе Сергей Дождиков ценит свободу, она вообще одна из главных ценностей в его жизни. Работа в «Опоре» позволяет ему приносить реальную пользу обществу, при этом достигать личных целей. Он ценит свою деятельность за постоянную возможность выбирать для себя интересный проект, погружаясь в него с головой, а не отсиживать на работе с 8 до 17 без энтузиазма.

«Мне нравится такой тип работы, который требует динамики, смены картинок. И проекты НКО дают мне все это. Мы можем заниматься местными городскими проектами, можем делать республиканские, межрегиональные, а можем и организовать с Германией двухсторонний молодежный обмен по теме экологии. Сегодня я могу погрузиться в  убранистику, а завтра захочу сам съездить в Хорватию на 10 дней волонтёром в приют для медвежат. И все это мне доступно. В моей работе сошлись польза и личный интерес».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сергей Дождиков, руководитель НКО: «Мне нравится такой тип работы, который требует динамики, смены картинок»