» » » Людмила Яблочкина, инструктор по скандинавской ходьбе: «Ходьба для меня часть жизни»

Людмила Яблочкина, инструктор по скандинавской ходьбе: «Ходьба для меня часть жизни»

Фото Павла Старикова

Часто ли мы задумываемся о важности привычных вещей: способности дышать, говорить, видеть, двигаться? При правильном подходе регулярные прогулки  могут не только укрепить здоровье, но и кардинально изменить жизнь. Своим примером это доказывает йошкаролинка Людмила Яблочкина.

- Как в вашу жизнь пришло увлечение скандинавской ходьбой?

- Впервые об этом новом виде фитнеса я узнала в одном из интернет-сообществ. Одна его участница рассказала, что скандинавскую ходьбу используют в Голландии для реабилитации онкопациентов. Специалисты описали массу преимуществ этого вида фитнеса в сравнении с обычной ходьбой или бегом. Я заинтересовалась и решила освоить этот вид спорта, обучилась правильной технике и, приехав домой, стала ходить с палками по выходным дням, а с наступлением лета - каждое утро. За летние месяцы постоянных тренировок я похудела, периодические скачки давления перестали беспокоить, улучшилась осанка, настроение, появилась бодрость, лёгкость в теле. Захотелось поделиться своим увлечением с друзьями и просто с людьми, которые страдают от последствий лишнего веса, повышенного артериального давления и других недугов.

- Чем стала скандинавская ходьба для вас? Призванием, профессией, увлечением?

- Сейчас скандинавская ходьба для меня - это не просто вид спортивной тренировки, хобби, но и часть жизни. Пожилые люди, люди среднего возраста и молодёжь с успехом обучились правильной технике в нашем клубе. Все участники были довольны: это действительно простой и понятный вид спорта, который дарит здоровье и радость. Каждое занятие заряжает положительной энергией, дарит радость от осознания того, что ты делаешь правильные и полезные вещи для себя и других людей.

- Здоровье – это состояние или путь?

- Каждый человек рождается со своими особенностями, но в течение жизни он может сохранить и укрепить своё здоровье, а может и растерять, всё, что имел.  Поэтому я соглашусь с исследователями, которые говорят, что наше здоровье на 50 % зависит от образа жизни. Неправильно также отделять  здоровье тела и души, потому что обе  составляющие взаимосвязаны.

- Как вы считаете, что особенно важно на пути к здоровью?

- Важно понимать своё предназначение, то, для чего вам необходимо  крепкое здоровье. Если такое понимание имеет твёрдое основание, будет желание мотивировать себя и других менять вредные привычки на здоровые, учиться чему-то новому, менять привычное мышление.

Беседовала Альмира Ахмедзянова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
Мешают ли вам вредные привычки ваших соседей?
13 сентября 2019, 15:49
Глас народа
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Людмила Яблочкина, инструктор по скандинавской ходьбе: «Ходьба для меня часть жизни»