» » » Дочь офицера, жена офицера и сама офицер

Дочь офицера, жена офицера и сама офицер

Фото Павла Старикова.

Ежегодно 6 апреля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников следственного аппарата в органах внутренних дел Российской Федерации. Наша героиня - заместитель начальника следственного управления ОМВД России по городу Йошкар-Оле, подполковник юстиции Ирина Никитина.

Как всё начиналось

Ирина Михайловна - дочь офицера, жена офицера и сама офицер. Признается, что была очень сложным ребенком и доставляла много хлопот своим родителям. Росла с мальчишками и постоянно куда-то встревала. Она провела свое детство в Волжске. Отец никогда не настаивал на том, чтобы дочь пошла по его стопам, но сама Ирина с восхищением и трепетом относилась к его службе.

- Я всегда с восторгом примеряла форму, китель. Я видела отношение отца к погонам. Он аккуратно подшивал шевроны. Видела, с каким трепетом он готовился к параду, как стрелки на брюках наглаживал. Я меряла его рубашки, кителя, пустую кобуру примеряла к своей детской тонкой талии и складывала туда свой игрушечный пистолет. Я всегда считала, что мне очень идет его фуражка, меряла ее постоянно. Только на реальной службе меня ожидало разочарование, женщины здесь носят пилотки, - вспоминает Ирина Никитина.

Наша героиня в детстве ходила в музыкальную школу, но она была далеко от дома. Зато рядом был отдел полиции, где работал отец. Много времени  проводила в комнате отдыха юная любознательная особа, при первой же возможности норовившая покинуть эту скучную комнату, и отправиться по коридорам дежурной части, что было категорически запрещено.

Когда отец Ирины Михайловны оставался дежурным по городу, она с гордостью сообщала всем друзьям, что ее папа сегодня самый важный в Волжске.

Профессия – следователь

Когда пришло время выбора профессии, никто уже и не сомневался, куда пойдет наша героиня. Ирина Михайловна окончила техникум, получила среднее юридическое образование и уже в 19 лет пришла работать в дознание, а спустя два года перешла в следственное управление. Именем отца – Михаила Ивановича Морякина - она никогда не пользуется, но всегда на службе несет его с честью.

Ирине повезло с мужем, ведь он тоже работает в следственных органах и прекрасно понимает все трудности и суровый режим непростой службы. Мама троих детей признается, что даже такая трудная работа не мешает личной жизни, когда в семье обеспечено взаимопонимание. И своим коллегам в этот профессиональный праздник она желает благополучия, понимания и уважения семьи к их нелегкой профессии.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество
Граффитист Красного города
30 марта 2019, 12:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дочь офицера, жена офицера и сама офицер