» » » Александр Щепин и Павел Белоусов, автоэкстремалы: «Каждый может не только принять участие в игре, но и попробовать себя в роли организатора»

Александр Щепин и Павел Белоусов, автоэкстремалы: «Каждый может не только принять участие в игре, но и попробовать себя в роли организатора»

Фото Павла Старикова.

Взрослые тоже любят играть в разные бродилки и экстремальные квесты, особенно, если они проходят в реальном мире. Йошкаролинцы Александр Щепин и Павел Белоусов собрали команду единомышленников и создали региональный вариант игры-квеста с интересными загадками на смекалку.  Молодые люди приглашают читателей «ВНД» присоединиться к игре под названием «Point G».

Как к вам пришла идея проекта?

Павел: Нельзя сказать, что игру мы придумали с нуля, уже есть похожие. Это «DozoR», популярный в России и странах СНГ, и Encounter– такая приключенческая, интеллектуальная игра, которая проводится вне сети в ряде стран мира.

Александр: Мы решили сделать свой местный аналог. Движок написал наш друг-программист, один из организаторов проекта.

В чем состоит суть квеста?

А: Чтобы присоединиться к игре, команда из 5-7 человек хотя бы с одной машиной на всех должна зарегистрироваться на сайте,  и в 10:00 часов вечера им приходит какая-то загадка или ребус. Участникам  предстоит расшифровать либо координаты, либо адрес того места, куда надо ехать.

Далее команда приезжает на заданное место, покидает машину и видит, допустим, столб с меткой «G» - это символ нашей игры. Значит, где-то в трех метрах от этого столба игроки найдут какой-то код. Его они вводят в своем смартфоне в движке нашей игры и получают следующее задание. Это очередной ребус с адресом.

П: В каждой игре обязательно бывает «нестандарт» - это загадка более сложная. Но все же есть и подсказки. Но в большинстве своем ребусы наши несложные, чтобы люди сильно не заморачивались. Как показала практика, если задания слишком интеллектуальные, люди потом начинают расстраиваться и говорить, что все сложно.

Вся игра занимает где-то два-три часа и команды выполняют около 20 разных заданий.

Есть еще вариант игры, который называется «Схватка». Он проводится на одной локации, адрес которой также надо угадать через ребус. Например, команда приезжает к трехэтажному заброшенному зданию и ей необходимо найти в нем где-то 7 кодов.

А: Коды подразделяются на уровни опасности: 1, 1+, 2, 2+, 3 и 3+. Значит, 3+ - самый высокий уровень опасности. Надо, допустим, лезть куда-то на самый верх и искать написанный там код.

А игроков не привлекут к ответственности за нарушение общественного порядка? Вдруг, хозяин здания объявится…

А: Договориться с владельцами здания – это забота организаторов. Обычно у нас всегда это получалось.

Есть ли опасность для жизни и здоровья игроков?

А: С каждого члена команды берется электронный документ, в котором они подписываются, что сами за себя несут ответственность. Мы, как организаторы, за людей ответственности не несем. Но пока без происшествий.

П: На самом деле, не обязательно выполнять все задания, если страшно или лень. Всегда можно ввести в игру «сливной» код и пропустить задание.

Еще есть варианты игры «Фотоохота» и «Фотоэкстрим». Например, команде предстоит сфоткаться напротив коробки со «Сникерсами» или напротив какого-то памятника. Это в рамках «Фотоохоты». В «Фотоэкстриме» нужно фотографироваться в каком-то экстремальном месте.

Долго ли готовить задания для игр?

А: На разработку заданий одной «Схватки», особенно выездной, когда нужно ехать на 200-300 км за пределы Йошкар-Олы, может уйти до двух недель. Для последней игры, например, Павел самостоятельно подготовил задания за неделю. Тут все зависит от желания и наличия свободного времени. Основная сложность при подготовке заданий – это найти новые локации.

Важно, что у нас каждый может не только принимать участие в игре, но и попробовать себя в роли организатора.

Как много йошкаролинцев уже приняли участие в «Point G»?

П: Мы запустили наши игры в начале года. У нас уже есть постоянный круг любителей – это человек 50. «Точки» обычно проходят по пятницам, «Схватки» - по субботам где-то дважды в месяц.

Узнать подробности об участии в игре и присоединиться к команде единомышленников можно в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/pointg12g.

Наталья Петрова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Александр Щепин и Павел Белоусов, автоэкстремалы: «Каждый может не только принять участие в игре, но и попробовать себя в роли организатора»