» » » В Йошкар-Оле продолжается строительство нового корпуса Перинатального центра

В Йошкар-Оле продолжается строительство нового корпуса Перинатального центра

Фото Дениса Речкина

Для республики это важный объект, поскольку действующий Перинатальный центр размещается в приспособленных пяти зданиях бывшего родильного дома, построенных с 1961 по 1983 год по нормативным требованиям 70-х годов прошлого века. Медики не раз признавались, что имеется значительный дефицит помещений, кроме того, их площади не соответствуют требованиям санитарных норм.

На протяжении последних двух лет велась большая подготовительная работа по поддержке проекта строительства в Марий Эл Перинатального центра на федеральном уровне, в том числе в Совете Федерации при личном участии спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. В этом году работа «закипела». Общая стоимость проекта составляет 1,7 млрд. рублей.

На сегодняшний день из зоны строительства на объекте перенесен водопровод, выполнен демонтаж существующей тепловой сети и устройство фундаментной плиты.

Общая рабочая площадь нового трехэтажного здания составляет почти 4,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже разместятся два приемных покоя: взрослый и детский, а также три индивидуальных родовых зала. Второй этаж займут родильное отделение и операционный блок. На третьем этаже – два реанимационных отделения: детское и взрослое.

«Сегодня Перинатальный центр юридически существует, но он расположен в пяти старых зданиях, которые разваливаются. Их и техническое, и санитарное состояние явно желают быть лучшими. Я занимался этим вопросом три года для того, чтобы решить эту проблему и попасть в федеральное финансирование. Это не один из пунктов нацпроекта, это специальное решение по республике и общая сметная стоимость 1,7 миллиардов рублей. Стройка идет полным ходом, к декабрю будущего года она будет завершена. Сейчас мы видим, что строительный объект живет активной жизнью, идут работы. Но не только строительные работы ведутся, идут работы, которые нужно завершать своевременно, разумно расходовать те средства, которые нам выделены. Идет закупка медицинской техники, потому что на декабрь будущего года, мы все понимаем, она подорожает. Наша задача приобрести ее сейчас, чтобы гарантировано уложиться в намеченные сроки», - рассказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Строительство нового корпуса Перинатального центра, оснащенного медицинским оборудованием, которое позволит оказывать высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь роженицам и новорожденным, – это значимое во всех отношениях событие как для медиков, так и для жителей республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле продолжается строительство нового корпуса Перинатального центра