» » » Республика Марий Эл вошла в число российских регионов, где объявлен режим полной самоизоляции

Республика Марий Эл вошла в число российских регионов, где объявлен режим полной самоизоляции

31 марта 2020, 06:28, Рубрика: Новости Марий Эл » Здоровье, Просмотров: 3104
Фото Павла Старикова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующие изменения внесены в Указ от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл».

Глава региона отметил, что введение дополнительных мер – это вынужденные действия властей республики в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Мною принято непростое решение о введении дополнительных ограничений на территории республики. Понимаю, какие неудобства возникают в связи с этим у каждого из нас, но это вынужденная мера, позволяющая сдержать эпидемию и сработать на опережение. Динамика распространения говорит сама за себя, накануне подтверждены первые случаи заболевания коронавирусом у двух жителей республики. Оперативно установлены личности тех, кто контактировал с ними. Все они переведены под медицинское наблюдение. Уважаемые жители Марий Эл, Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о нерабочих днях с 28 марта по 5 апреля. Прошу вас со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации, проявить самодисциплину и провести эти дни дома. Самоизоляцией вы сможете обезопасить не только себя и своих близких, но и помочь врачам, которые работают для нас», - подчеркнул Александр Евстифеев, обращаясь к жителям республики.

Согласно внесенным изменениям в ранее подписанный Указ, к особым случаям, когда жители могут выйти из дома, относятся: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов.

«Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, а также иные случаи, установленные Правительством Республики Марий Эл», - отмечается в Указе Главы Республики Марий Эл.

Кроме того, граждане должны соблюдать между собой дистанцию не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и в общественном транспорте.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Республика Марий Эл вошла в число российских регионов, где объявлен режим полной самоизоляции