» » » ВТБ Факторинг удвоил объем портфеля в Приволжском федеральном округе

ВТБ Факторинг удвоил объем портфеля в Приволжском федеральном округе

По итогам 2020 года портфель уступленных денежных требований ВТБ Факторинг в Приволжском федеральном округе (ПФО) удвоился и превысил 37 млрд рублей. При этом доля рынка компании в регионе увеличилась почти на треть – с 33,4% до 44,5%. Лидерами в регионе по полученному финансированию стали отрасли машиностроения и добычи полезных ископаемых.

«ВТБ Факторинг - лидер рынка в Приволжском федеральном округе с долей более 44%. Мы являемся ключевым провайдером факторинговых услуг в регионе и обеспечили две трети суммарного роста регионального рынка, который в 2020 году превысил 66%.  Наибольшая доля сделок в нашем портфеле традиционно приходится на безрегрессный факторинг и программы финансирования поставщиков крупнейших предприятий Приволжского федерального округа», – комментирует Шамиль Гиндуллин, вице-президент, директор дирекции продаж «Поволжье» ВТБ Факторинг.

В 2020 году ВТБ Факторинг была преобразована в Группу компаний, в которую вошли компании «АБФ Финанс» и «АБЛ Трейд». Суммарный портфель ВТБ Факторинг вырос на 32% и превысил 335 млрд рублей, доля рынка компании составляет 30%. При этом объём выплаченного финансирования увеличился пропорционально росту портфеля до 944 млрд. рублей. В течение прошлого года клиентами ВТБ Факторинг стали 514 организаций, компания профинансировала около 800 поставщиков и подрядчиков крупного и среднего бизнеса, участвующих в комплексных программах финансирования Supply Chain Finance (SCF).

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют, закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью, а также запасами и складом готовой продукции. Представительства ВТБ Факторинг в Приволжском федеральном округе находятся в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Перми и Самаре.

ВТБ Факторинг (ГК) – дочерняя компания банка ВТБ – оказывает полный комплекс факторинговых услуг с 2009 года через собственные представительства в 15 регионах страны и сеть отделений банка ВТБ. Группа компаний ВТБ Факторинг включает компании АБФ Финанс, АБЛ Трейд и совместные предприятия в рамках партнерской модели построения бизнеса Группы ВТБ. Лидер рынка факторинга с 2011 года. По итогам 2020 года объем предоставленного финансирования достиг одного триллиона рублей. Портфель ВТБ Факторинг превысил 335 млрд рублей, рыночная доля составила 30%. Компания входит в состав крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России.

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ВТБ Факторинг удвоил объем портфеля в Приволжском федеральном округе