» » » ВТБ будет выпускать в цифровом виде до 40% банковских карт к 2023 году

ВТБ будет выпускать в цифровом виде до 40% банковских карт к 2023 году

Фото Павла Старикова

В течение двух лет ВТБ планирует увеличить долю цифровых карт в общем объеме эмиссии до 40%. Сейчас на долю виртуальных карт в банке приходится 5% выпуска, а оборот по ним достиг в этом году почти 8 млрд рублей.

В этом году спрос на цифровые карты постоянно увеличивался: в ноябре в банке было эмитировано в 2,5 раза больше таких карт, чем в январе. Всего с начала года объем эмиссии превысил 300 тысяч штук.

Суммарный оборот по цифровым картам ВТБ за 11 месяцев составил 7,9 млрд рублей, пользователи провели по ним 8,7 млн транзакций. С августа ежемесячный оборот по таким картам превышает 1 млрд рублей, а по итогам ноября составил более 1,4 млрд рублей (1,5 млн транзакций) - это на порядок больше, чем в январе.

Свыше трети оборота по цифровым картам ВТБ приходится на интернет-покупки, при этом в период самоизоляции их доля достигала 45% от общей суммы транзакций. После некоторого снижения интенсивности онлайн-покупок в летние месяцы осенью она вновь начала расти и в ноябре составила 38%. 

Чаще всего цифровую дебетовую карту клиенты ВТБ используют для покупки продуктов питания - на них приходится в среднем 25-30% от общего оборота, а также для приобретения одежды (7-10%) и электроники (5-6%).

«В рамках стратегии ВТБ мы ставим себе цель перевести в онлайн все новые продукты и услуги для клиентов. Выпуск цифровых карт - важный шаг в сторону развития цифрового опыта оформления, получения и использования карточных продуктов. Кроме того, отказ от выпуска лишнего пластика позитивно повлияет на экологию, что также является нашей стратегической задачей. Клиенты нас в этом поддерживают – мы фиксируем постоянно растущий интерес к цифровым картам. По нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе именно диджитал-продукты займут лидирующие позиции на рынке, и в горизонте двух лет мы рассчитываем нарастить долю цифровых карт в общем объеме эмиссии до 40%», - комментирует Ксения Андреева, руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.

Оформление цифровой дебетовой Мультикарты и кредитной «Карты возможностей» доступно в мобильном приложении ВТБ Онлайн. Цифровая Мультикарта может быть оформлена в любой из трех валют: российский рубль, доллар США или евро. У владельцев есть возможность установить собственные настройки — ПИН-код и способ уведомления о транзакциях, а также выбрать одну из опций бонусной программы. По цифровой кредитной «Карте возможностей» клиент может самостоятельно выбрать платежную систему, вид карты – классическую, с опцией кешбэк или Travel (для владельцев пакета услуг Привилегия) и задать кредитный лимит. На данный момент цифровая кредитная «Карта возможностей» доступна к оформлению клиентам с предварительно одобренным предложением.

Клиенты всегда могут посмотреть реквизиты цифровой карты в ВТБ Онлайн для совершения интернет-покупок, а также добавить ее в электронный кошелек на смартфоне и оплачивать все покупки цифровой картой. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ВТБ будет выпускать в цифровом виде до 40% банковских карт к 2023 году