» » » Tele2 и Ericsson первыми в России протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах

Tele2 и Ericsson первыми в России протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Ericsson один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, успешно протестировали агрегацию двух несущих частот в диапазонах 800 и 2600 МГц на соседних базовых станциях.

Агрегация несущих частот относится к технологиям LTE-Advanced: она позволяет увеличить пиковые и средние значения скорости передачи данных, нарастить пропускную способность каналов связи, оптимизировать управление трафиком и расширить покрытие сети. Проведенные испытания уникальны, поскольку ранее российские операторы запускали агрегацию частотного спектра только на одной базовой станции, в то время как Tele2 и Ericssonвпервые доказали эффективность использования решения на соседних станциях.

Тестирование проводилось на двух полосах действующей LTE-сети Tele2 в Москве: на частотах шириной 5 и 10 МГц в диапазонах 800 и 2600 МГц соответственно. Таким образом, общая ширина спектра составила 15 МГц. Пилотный запуск данного функционала позволил увеличить скорость передачи данных в тестовом сегменте сети в условиях городской застройки на 60%.

Испытания продемонстрировали эффективность и готовность решения к коммерческой эксплуатации в сети Tele2. Внедрение технологии особенно актуально в свете увеличения доли активных пользователей мобильного интернета в столичном регионе, роста потребления трафика и необходимости гарантировать стабильную скорость передачи данных для максимального числа абонентов.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

«Растущая популярность интернет-сервисов подталкивает операторов к поиску спектрально эффективных решений, которые позволили бы подготовить инфраструктуру к лавинообразному увеличению нагрузок на сеть и гарантировать высокое качество связи. Независимые исследователи неоднократно признавали лидерство Tele2 по скорости передачи данных в столичном регионе, и компания стремится сохранить этот статус в постоянно меняющихся технологических условиях – в новой экосистеме LTE-сетей. Это решение позволяет справиться с этой задачей и добиться наиболее оптимального использования частотного ресурса. Канал 2600 МГц обеспечивает увеличение емкости и скоростей данных, а дополняющий его диапазон 800 МГц − широкое покрытие сети».

 

 

LTE  - с англ. Long-Term Evolution – Ланг Терн Эволюшн

Ericsson – Эрикссон

LTE-Advanced - Long-Term Evolution – Ланг Терн Эволюшн Эдведст

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
Tele2 запускает социальный тариф «Служим России»
28 октября 2016, 11:30
Бизнес-новости
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Tele2 и Ericsson первыми в России протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах