» » » «Динамичный» знак на йошкар-олинском перекрёстке стал популярным на всю Россию

«Динамичный» знак на йошкар-олинском перекрёстке стал популярным на всю Россию

30 января 2020, 07:38, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 1236

Накануне нового года директор муниципального предприятия «Сигнал» Андрей Жуков проинформировал на своей странице в социальных сетях об изменениях в организации дорожного движения на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Петрова в Йошкар-Оле. На светофорном объекте появился дополнительный сигнал («стрелка») разрешающий движение прямо по Ленинскому проспекту при включении «зелёного» сигнала светофора на улице Петрова. Таким образом, получались дополнительные 20 секунд для движения в сторону улицы Кирова. При этом при движении на «стрелку» был поставлен знак с изменяющимся ограничением скорости (60 и 40 километров в час) для того, чтобы водители убедились в отсутствии помех, как слева (с улицы Петрова), так и справа (выезд от клуба «Астрон»). Плюс ко всему на столбе рядом со знаком была размещена дополнительная информация, «расшифровывающая» действие знака и стрелки - «Уступи все и можно прямо».

Но не все водители положительно оценили это нововведение.

В социальной сети «ВКонтакте» анонимный гражданин разместил видео, которое сделало данный знак популярным на всю Россию. Неизвестный товарищ крайне негативно оценил изменения на этом перекрестке. Его возмутило то, что дорожный знак буквально на глазах меняет ограничения (с 40 километров в час до 60). Он предположил, что дальше по ходу движения «будут стоять камеры, и будут приходить штрафы».

Запрос в ГИБДД по интерактивному/динамическому знаку отправил общественный активист Евгений Калинкин. В соцсетях он пояснил, что вопросы у него были только по знаку «ограничение скорости». К самой «стрелке» вопросов не было, и он знает про приоритеты при проезде по «стрелке».

Во вторник специалисты МП «Сигнал» «скрыли» от глаз водителей «динамичный» дорожный знак, а руководитель предприятия Андрей Жуков так прокомментировал ситуацию:

«Обращаюсь к очень «инициативным» жителям нашего города, которые публиковали свои посты о необдуманной настройке светофора и введении управляемого дорожного знака. Вас услышали! Сегодня нам пришлось зачехлить дополнительную стрелку по Ленинскому проспекту и знак. Дальше будут изменения, возможно не в сторону увеличения пропускной способности. Напомню, в конце декабря мы установили дополнительную стрелку «прямо» по Ленинскому проспекту. Этим мы добавили 15 секунд разрешающего сигнала по стрелке. Стало удобнее, Ленинский на перекрестке ожил. Но не всех это устраивало... Жаль, будем стоять перед светофором по старинке в один ряд».

Тему со знаком, показывавшим разные ограничения скорости, подхватили российские средства массовой информации, которые озвучили точку зрения МВД и ГИБДД.

Как рассказали РИА Новости в региональном управлении МВД, знак таким образом регулировал движение на разных полосах, чтобы разгрузить сложный Т-образный перекресток, где машины подолгу простаивали в ожидании своего сигнала светофора. Вызвавший много вопросов интерактивный знак зачехлили. Теперь движение регулируется по-старому.

По информации регионального УГИБДД, интерактивный дорожный знак не соответствует проекту организации дорожного движения. «Госавтоинспекция категорически не согласна с данной организацией дорожного движения на перекрестке, так как возникает конфликт «водитель-водитель». Сотрудниками ГИБДД внесены предложения по изменению организации дорожного движения на этом участке дороги. Администрацией города Йошкар-Олы приняты меры по отключению дополнительной секции светофора и знака до принятия окончательного решения», - приводит точку зрения управления РИА Новости.

Когда будет принято окончательное решение и кто это сделает – не сообщается.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Динамичный» знак на йошкар-олинском перекрёстке стал популярным на всю Россию