» » » Там, где в Йошкар-Оле будут сносить аварийное жильё, появятся школы, детсады и новые дома

Там, где в Йошкар-Оле будут сносить аварийное жильё, появятся школы, детсады и новые дома

19 ноября 2019, 13:04, Рубрика: Стройка и ЖКХ, Общество, Просмотров: 338
Фото Дениса Речкина

Расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья будет производиться в рамках договора о развитии застроенной территории, согласно которому по итогам необходимых конкурсных процедур выбранная строительная организация будет осуществлять переселение граждан, снос аварийного дома и возведение на этом месте нового объекта. Но, чтобы дом подходил под ту или иную программу, он должен быть в первую очередь признан аварийным.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил с мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым перспективы развития микрорайонов «Молодежный», «Театральный», «Электрон» и «Машиностроитель». По словам руководителя региона, на высвобождаемых территориях необходимо осуществлять строительство школ, детских садов, объектов инфраструктуры и многоквартирных жилых домов.

«Свободных участков в городе нет, все это хорошо знают, поэтому строительство возможно там, где есть аварийное жилье. При этом законодательство устанавливает определенное ограничение на площадках, на которых сносятся такие дома. Например, это могут быть объекты благоустройства, а рядом, конечно, возможно поднимать жилые дома, в том числе коммерческого назначения и социального найма. Мы объехали пять участков, по которым в ближайшие дни будут сделаны выводы и объявлены конкурсные процедуры, чтобы эти участки не пустовали. Строительные компании, надеюсь, преимущественно из Республики Марий Эл, будут заходить и осуществлять строительство», - отметил Глава Марий Эл.

В рамках реализации национальных проектов, согласно региональному проекту «Жилье» к 2025 году необходимо построить 3 миллиона квадратных метров жилья. По состоянию на 1 ноября этого года в Марий Эл ввод жилья составил 227,7 тысяч квадратных метров. Ввод в эксплуатацию индивидуального жилья - 131,9 тысяч квадратных метров. Кроме того, в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в республике планируется ликвидировать более 10,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья и переселить 724 человека.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Там, где в Йошкар-Оле будут сносить аварийное жильё, появятся школы, детсады и новые дома