» » » Йошкар-олинскому «Спартаку» не хватает Месси

Йошкар-олинскому «Спартаку» не хватает Месси

29 октября 2014, 10:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 1844
28 октября в 18-м туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» йошкар-олинский «Спартак» проиграл в Набережных Челнах лидеру ФК «КАМАЗ» со счетом 6:0.
Таким образом, летне-осеннюю часть чемпионата йошкаролинцы, набрав всего 8 очков, завершили на последнем, 11-м месте.
В настоящее время в первенстве наступил перерыв до середины апреля. О том, с чем к нему подошли футболисты «Спартака», рассказал корреспонденту еженедельника «ВНД» главный тренер команды Александр Ненашкин.

Йошкар-олинскому «Спартаку» не хватает МессиКорр.: Александр Владимирович, позади летне-осенняя часть первенства. Как Вы оцениваете игру «Спартака» на этом этапе?
А.В.:
Как ее можно оценивать? Мы занимаем последнее место. В активе всего одна победа. Пропускаем много мячей. Считаю, что неудачно выступили. Хотя во многих встречах мы сыграли с немалой отдачей. Просто соперник был сильнее нас. Трудно противостоять более мастеровитым командам, которые каждое межсезонье укрепляются, а мы, к сожалению, только ослабляемся.

Корр.: Что интересного произошло в команде за время со старта первенства?
А.В.:
Много чего интересного происходит. Каждый день удивляюсь чему-нибудь. Почему? Потому что у нас много молодых ребят, которые никогда не играли в профессиональных командах. Думаю, они до конца не понимают, куда попали. Мы требуем от них того, что должен выполнять профессиональный игрок, но для них это в диковинку. Отчебучивают иногда такое, что за голову хочется взяться.

Корр.: Перед началом сезона «Спартак» лишился трех игроков основного состава. Призвали в армию полузащитника Нурчи Жахбарова, в «Зенит-Ижевск» перешел защитник Лев Потапов, закончил играть вратарь Владимир Малков. Насколько сильно их уход сказался на игре команды?
А.В.:
Трудно оценить, насколько сильно или слабо сказался их уход. Но то, что сказался, однозначно. Мы потеряли одного из высокорослых игроков обороны и опытнейшего вратаря. Нурчи Жахбаров был рабочей лошадкой, играл в основном составе. Заменить их нам пока не удалось.

Корр.: В то же время в межсезонье «Спартак» пополнился Никитой Хромых и Данилом Пайбаршевым. Как они вписались в коллектив?
А.В.:
Им было очень сложно перестраиваться. Они долгое время тренировались и играли за «Рубин». Данил играл за команду «Рубин-2». Никита за 1995 год. Система подготовки к играм у нас совсем другая, чем в Казани. Однако Никита проявил себя с лучшей стороны. Такой неуступчивый игрок нам помогает. Данил до травмы бедра тоже выглядел неплохо.

Корр.: Как Вы оцениваете сегодняшнюю степень сыгранности команды? Кого из футболистов можете отметить?
А.В.:
Отдельно отмечать никого не буду. Отметил бы всю команду в том плане, что бывают матчи, когда мы играем очень слаженно. Но уже в следующей игре появляется недопонимание в линиях. Это можно объяснить тем, что мы постоянно варьируем состав: защитников ставим в полузащиту, полузащитников в защиту, нападающие порой в центре полузащиты играют. Постоянные перестановки к хорошему не приводят. Связаны они с тем, что у нас есть травмированные футболисты и много молодых ребят.

Корр.: В ходе первенства «Спартак» потерпел несколько сухих поражений с крупным счетом. Какие выводы были сделаны?
А.В.:
Выводы делаются не только из крупных поражений. Иногда крупные поражения – это стечение обстоятельств. К примеру, поражение в Сызрани 5:0. По статистике там было пять ударов в створ ворот, залетело пять голов. Бывает, что нам не везет, залетают такие неимоверные голы. В любом случае из любого поражения делаем выводы. Иногда наступает такая полоса невезения, когда не получается не только у одного или двух игроков, но и не ладятся действия почти у всей команды. В таких случаях стараемся психологически выводить ребят из непростой ситуации, подводить их к следующему матчу.

Корр.: На ваш взгляд, чего «Спартаку» не хватает, чтобы достойно выступать во втором дивизионе?
А.В.:
Не хватает Лионеля Месси и еще одного высококлассного игрока. Всего остального хватает.

Корр.: Появятся ли в ближайшее время в команде новички из местной СДЮШОР?
А.В.:
Обязательно появятся молодые ребята. Хотя в команде уже достаточно много юных футболистов. Ждем, когда они начнут прибавлять в мастерстве.

Корр.: В первенстве наступил зимний перерыв. Какие у команды дальнейшие планы?
А.В.:
До декабря команду распускаем в отпуск. Затем начнем заниматься. Кто выйдет из отпуска, кто не выйдет, я пока не знаю.

Корр.: Можете озвучить цель, которая стоит перед командой по итогам всего сезона?
А.В.:
Цель перед нами ставилась одна: выступить достойнее, чем в прошлом сезоне. Постараться завоевывать больше очков, одержать больше побед, особенно в домашних стенах. Наигрывать состав из местных воспитанников, подтягивать резервы из всех наших СДЮШОР. Можно сказать, общая цель – популяризация футбола.

Фото Константина Старыгина.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Готовы ли вы к отключению горячей воды?
Как? Уже пора?!
Будем греть воду в кастрюлях и тазиках.
Есть газовый котел или бойлер, это выручает.
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкар-олинскому «Спартаку» не хватает Месси