» » » В Марий Эл наркодилеры «молодеют»

В Марий Эл наркодилеры «молодеют»

В Марий Эл наркодилеры «молодеют»В настоящее время повсеместно в России отмечается тенденция насыщения наркорынка новыми видами веществ, так называемыми «дизайнерскими наркотиками». С начала года сотрудники Управления ФСКН по Республике Марий Эл задержали несколько преступных групп, занимавшихся распространением синтетических наркотиков.

Оперативники отмечают, что возраст «продавцов смерти» с каждым годом снижается: всё больше дилерами и потребителями запрещённых веществ становятся молодые люди до 30 лет.

В январе были задержаны два йошкаролинца, которые на протяжении четырёх месяцев распространяли «спайсы» в столице республики. Организовал группу 19-летний студент-первокурсник, именно он заказывал наркотики через Интернет и фасовал их по дозам. Его 21-летний подельник делал закладки. При осмотре их мест проживания и личных досмотрах было обнаружено и изъято свыше 65 граммов синтетических наркотиков.

А несколько дней назад, как сообщает пресс-служба антинаркотического ведомства, была пресечена деятельность другой преступной группы, которая сбывала «соли» на территории Марий Эл. При задержании у 24-летнего организатора наркобизнеса полицейские изъяли более 8 граммов запрещённых веществ, которые были расфасованы в 18 свёртков и подготовлены к продаже. У подельника молодого человека при себе находилось 0,85 грамм «соли». В Марий Эл наркодилеры «молодеют»Ещё 32 свертка с синтетическими наркотиками общей массой свыше 95 граммов и оборудованием для их расфасовки обнаружили наркополицейские в тайнике молодых людей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела за незаконное хранение, распространение наркотических средств в крупном размере. Теперь членам обеих преступных групп грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Следует отметить, что каждый пятый, отбывающий наказание в исправительных учреждениях республики, осуждён за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Печально, но данный показатель в течение последних трёх лет характеризуется устойчивым ростом. 

Фото пресс-службы УФСКН России по РМЭ.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл наркодилеры «молодеют»