» » » Будет ли в Параньге военкомат и родильное отделение?

Будет ли в Параньге военкомат и родильное отделение?

29 июля 2016, 11:03, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 2416

Виктор Кидяев и Лариса Яковлева встретились с коллективом Параньгинского мебельного комбината. Здесь работают как женщины, так и мужчины, многие приезжают на работу из других сел, поэтому круг вопросов, прозвучавших на встрече, был обширен.

Очень эмоционально выступил один из рабочих. Буквально на днях он провожал сына в армию. Для семьи это было настоящим событием – пригласили друзей и родственников, накрыли стол, надавали наказов… Но праздник кончился сразу за порогом: позвонили из призывного пункта, расположенного в другом районе, сказали, что лишнего бензина нет, и попросили вывести призывника на трассу, чтоб не заезжать за ним. Расстроенный отец спрашивает: будет ли когда-нибудь в Параньге собственный военкомат?

Оказывается, тема эта всплывает не в первый раз, и депутат Государственной Думы Виктор Кидяев знаком с проблемой. Более того, он уже обращался в соответствующие инстанции и получил заверения, что пусть не военкомат, но призывной пункт в Параньге откроется точно. Сейчас уже идет ремонт в здании, и пункт начнет свою работу в ближайшее время.

Не менее актуальный вопрос был задан и Ларисе Яковлевой: правда ли, что в Параньге не будет родильного отделения, и всех рожениц будут возить в Йошкар-Олу?

- В Йошкар-Оле на самом деле построен и открыт современный неонатологический центр, - рассказала депутат. – В нем работают высококлассные специалисты, которые могут оказать помощь в самом сложном случае. И если роды плановые, то есть, будущую маму могут положить заранее, пройти необходимое обследование и создать для родов комфортные условия, лучше приезжать в Йошкар-Олу. Но в каждом районном центре – в том числе и в Параньге - остаются укомплектованные всем необходимым палаты для экстренных родов. Поэтому ни одна роженица не останется без помощи.

Подняли рабочие и тему плохих дорог.

- Вопрос актуален для всей России, - согласился Виктор Кидяев. – Нам в Марий Эл надо как минимум 6 миллиардов рублей, чтобы привести все дороги в порядок. А есть всего около полутора миллиардов. Но мы не сидим, сложа руки. По инициативе фракции «Единая Россия» в республику дополнительно направлены почти 250 миллионов рублей на ремонт дорог и дворовых территорий. Причем, эти деньги – окрашены, то есть их нельзя потратить ни на что другое. Думаю, в ближайшие год-два вы увидите, что качество дорог, в том числе  сельских, поменяется к лучшему.

Депутат подчеркнул, что в федеративном государстве все регионы должны находиться в равных условиях, независимо от того, богаты ли они природными ископаемыми или нет. Но пока это происходит не всегда. Поэтому так важно защитить интересы республики и помочь ей принять участие в федеральных программах и проектах. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Будет ли в Параньге военкомат и родильное отделение?