» » » КПРФ не признает результатов выборов в Марий Эл

КПРФ не признает результатов выборов в Марий Эл

КПРФ не признает результатов выборов в Марий ЭлНочью 13 сентября ЦИК выдала предварительные результаты, согласно которым Леонид Маркелов набирал на тот момент чуть больше 45%, и уже забрезжил на горизонте второй тур. Однако по данным обработки всех 100% бюллетеней врио Главы Марий Эл запрыгнул на подножку уходящего поезда и завершил гонку с результатом 50,78%. Сергей Мамаев финишировал на отметке 32,31%.

Уже на следующий день в федеральной прессе появилось заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что он не признает состоявшиеся выборы легитимными и будет оспаривать результаты. В штабе МРО КПРФ подтвердили эту информацию и уже направили в Москву человека для подготовки апелляции. По словам Зюганова, на выборах в Марий Эл имели место многочисленные нарушения. Помимо нашей республики, лидер коммунистов намерен оспорить результаты губернаторских выборов в Амурской области, на которых также победил представитель Единой России (Александр Козлов), едва осиливший 50-процентный рубеж (50,64% голосов).

Денис Долгополов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
Выгодно ли вкладывать деньги в золото?
22 марта 2016, 11:08
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » КПРФ не признает результатов выборов в Марий Эл