» » » Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

10 октября 2018, 14:44, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1115
Фото Павла Старикова и администрации Йошкар-Олы.

В Йошкар-Оле проверка дворов прошла на высоких тонах.

В 2018 году в столице Марий Эл благоустроили десять дворов. По программе «Комфортная городская среда» в йошкар-олинских дворах уложили новый асфальт, установили скамейки и урны, а также поменяли освещение.

Основной целью проекта «Комфортная городская среда» является благоустройство всех населенных пунктов страны. Обязательным условием программы является учет мнения граждан. Планируется, что проект будет финансироваться до 2022 года.

Городские джунгли

Совместный рейд активистов ОНФ, городских чиновников и журналистов стартовал со двора на пересечении улиц Гоголя, Советская, Пушкина и Вознесенская. Среди обнаруженных недочетов – заросли деревьев и сгоревшее здание.

- В нашем дворе эти деревья никто не срубает, - говорит неравнодушный жилец дома Галина Сергеевна. - У нас сделали общественный сортир. Здесь ремонтировалась школа и все строители ходили в эти заросли. Здесь же ходят студенты курить и даже, говорят, что употребляют наркотики. Мы просим убрать эти кусты. Из экологии приходили, отметили, что надо это убрать. Мы просим-просим, ходим-ходим. Никто нам их не убирает. Ну, сколько можно?!

- Всего на этот двор потрачено 2,7 млн рублей, - отмечает координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Марий Эл Валентин Севастьянов. - Со стороны улицы Гоголя требуется очистка от непроходимых кустарников и деревьев, благоустройство площадки для отдыха пожилых жителей двора.

Было

Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

Стало

Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

Йошкар-олинское «чудо»

Жители дома по улице Вознесенской жалуются на неправильное проектирование. После дождей постоянно образовывается лужа и строители «творчески» подошли к решению проблемы. Для отвода воды рабочие прорыли канаву прямо на детской площадке, и это возмущает йошкаролинцев.

- Мы очень удивились, зачем это сделали, - отмечает старшая по дому Татьяна Леонидовна. – Чтобы дети падали?! Проект был составлен по топографической съемке. На место надо было выходить и смотреть, что конкретно надо делать! В мэрии дали один проект, а работаете по другому!

- Здесь не получилась вертикальная планировка объекта, - говорит и.о. руководителя управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Дмитрий Земсков. – На этом участке происходит скопление воды, но ее невозможно увести. Однако дома посажены так, что невозможно увести воду. Здесь вода стоит всегда. Мы говорили о том, что здесь будет дренажный колодец.

Было

Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

Стало

Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец

Примеры двух дворов показывают, что в Йошкар-Оле на благоустройство дворов и деньги выделяются, и работы делаются. Только на эти две территории потрачено более пяти миллионов рублей. Однако, что-то идет не так: йошкаролинцы остаются недовольны, а городские чиновники настаивают на своей правоте. Теперь дело за малым - найти «золотую середину». Чтобы и ремонт проводился качественно, и наш город становился комфортнее и красивее для горожан.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
13 декабря 2018, 15:30 Что подарить автомобилисту на Новый Год?
Бизнес-новости
Сегодня, 10:30 «Цифра» приходит в каждый дом
Общество
Вчера, 10:59 Футбол – дело всей жизни
Спорт
Вчера, 10:30 «Мазутное озеро» на карте Марий Эл
Происшествия
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
В Йошкар-Оле появится лыжная трасса
03 декабря 2018, 12:07
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Благоустройство Йошкар-Олы: кусты и дренажный колодец