» » » Еще одни дольщики Йошкар-Олы ждут помощи от Правительства

Еще одни дольщики Йошкар-Олы ждут помощи от Правительства

03 июня 2017, 10:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2930
Фото Павла Старикова.

Эти люди приобрели квартиры в двух строящихся домах в Семеновке. По договору дома должны быть сданы в июле этого года, однако до завершения работ далеко. Тем временем строительная площадка пустует, а застройщик избегает контактов с дольщиками.

Стройка идет на улице Молодежная поселка Семеновка. ЖК «Близнецы» начал активно рекламироваться в 2014 году, привлекая средства людей для строительства.

Первый дом должен был быть сдан не позднее конца 2016 года, согласно договорам долевого участия, однако этого не случилось до сих пор. Сдача второго дома должна состояться не позднее 30 июня этого года, но с ним дела еще хуже.

Как рассказали нам члены инициативной группы дольщиков, строительство практически не ведется с февраля 2016-го – это можно наблюдать на ежемесячных фотографиях, опубликованных на интернет-сайте, посвященном строительству в Марий Эл. Иногда на площадках бывают люди, которые изображают деятельность, но результатов нет. Последние рабочие ушли со стройки из-за неоплаты ранее выполненных работ.

На встречах с нами директор фирмы-застройщика (ООО «Гала-М») Николай Михеев говорил, что у него есть желание достроить дом. При этом он так и не ответил, куда делись деньги от проданных квартир, и не предоставил отчетные документы, – говорит участник инициативной группы Андрей Курбатов.

Не помогло и вмешательство Министерства строительства Марий Эл. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Примечательно, что в Арбитражный суд РМЭ направлено заявление о признании строительной компании ООО «Каркасное строительство» банкротом. Именно она сейчас является генеральным подрядчиком строительства, ей принадлежит 99% в уставной доле застройщика ООО «Гала-М», а директором ее также является Николай Михеев. Однако арбитражный суд оставил заявление без движения за недостатком документов.

Устав требовать внятного ответа от застройщика, инициативная группа обратилась за помощью в прокуратуру и к врио главы Марий Эл Александру Евстифееву. Все с нетерпением ждут от него ответа. Министерство строительства тем временем проводит по жалобе дольщиков внеплановую документарную проверку.

Многие из участников этого долевого строительства (их более 100) взяли ипотеку, кто-то продал свою квартиру и теперь ютится у родственников, либо снимает жилье. Люди боятся, что застройщик сбежит, и они вообще не смогут получить ни денег, ни квартир.

Ситуация с долевым строительством в республике становится критической. Не так давно дольщики дома по ул. Чернякова в Йошкар-Оле, сроки сдачи которого давно истекли, а воз и ныне там, объявили голодовку. Покупатели квартир на ул. Молодежной надеются, что в их случае до таких крайностей дело не дойдет, и органы власти все же заставят застройщика завершить начатое. 

Мы пытались связаться с директором компании-застройщика, но безуспешно. Мы надеемся на конструктивный диалог с руководством строительной компанией и на продолжение строительства домов.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Еще одни дольщики Йошкар-Олы ждут помощи от Правительства