» » Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения

Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения

23 января 2024, 08:08, Рубрика: Видеоканал ВНД, Просмотров: 295

«То, что происходило на прошлой неделе – это аномальное явление. И несомненно, на мой взгляд, оно вызвано изменением климата», - так считает председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы в Республике Марий Эл, профессор ПГТУ Александр Васильевич Кусакин.  

По его словам, за последние 30 лет температура воздуха на планете Земля повысилась на 2 – 2,5 градуса. Если брать данные Марийского центра гидрометеорологии по нашему региону, то средняя температура по республике в 1979 году была 3,4 градуса, в 2023 году – 5,3 градуса. Получается, 1,9 градуса, что соответствует мировым  тенденциям.

Повысилась интенсивность выпадения осадков на 40 процентов. Ещё одна тенденция, о которой говорит учёный, резкое скачкообразное изменение температуры.

Что делать в связи с глобальным потеплением? Александр Кусакин считает, что это уже неизбежность. «К этому делу надо приспосабливаться, а для этого есть путь устойчивого развития. По этому пути, собственно говоря, и надо идти», - резюмировал профессор.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно
Всё собираюсь
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения