» » Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения

Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения

23 января 2024, 08:08, Рубрика: Видеоканал ВНД, Просмотров: 94

«То, что происходило на прошлой неделе – это аномальное явление. И несомненно, на мой взгляд, оно вызвано изменением климата», - так считает председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы в Республике Марий Эл, профессор ПГТУ Александр Васильевич Кусакин.  

По его словам, за последние 30 лет температура воздуха на планете Земля повысилась на 2 – 2,5 градуса. Если брать данные Марийского центра гидрометеорологии по нашему региону, то средняя температура по республике в 1979 году была 3,4 градуса, в 2023 году – 5,3 градуса. Получается, 1,9 градуса, что соответствует мировым  тенденциям.

Повысилась интенсивность выпадения осадков на 40 процентов. Ещё одна тенденция, о которой говорит учёный, резкое скачкообразное изменение температуры.

Что делать в связи с глобальным потеплением? Александр Кусакин считает, что это уже неизбежность. «К этому делу надо приспосабливаться, а для этого есть путь устойчивого развития. По этому пути, собственно говоря, и надо идти», - резюмировал профессор.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Поговорим. О снегопадах с научной точки зрения