» » Во власть!

Во власть!

28 ноября 2015, 10:15, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3383

Во власть!Очередную сессию собрания депутатов города Йошкар-Олы посетил глава республики Марий Эл. На ней депутаты голосовали по вопросу снятия Павла Плотникова с должности мэра города.

События вокруг Павла Плотникова развиваются стремительно: обыск в администрации, письмо министру внутренних дел России за подписью депутатов горсобрания, отказ депутатов от своего решения, исключение мэра из членов «Единой России» и, в конце концов, снятие Павла Плотникова с занимаемой должности «в связи с утратой доверия». Исполняющим обязанности главы администрации Йошкар-Олы назначен бывший исполняющий обязанности главы администрации Волжска Евгений Маслов.

Заместитель прокурора республики Александр Кондратьев

По словам Александра Кондратьева, «были добыты неоспоримые доказательства о несоблюдении Плотниковым Павлом Вячеславовичем ограничений и запретов, об участии его в руководстве коммерческих структур, находясь на посту муниципального служащего. Также у него имеется имущество, которое приобретено на средства, выходящие за пределы трехлетнего дохода, как самого Плотникова, так и его супруги».

Председатель горсобрания Александр Принцев

Как отметил председатель городского собрания депутатов Александр Принцев: «Прокуратурой республики указано на несоблюдение им ограничений и запретов, установленных федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе» в части запрета о занятии предпринимательской деятельностью. Соответствующие правонарушения являются основаниями для увольнения муниципального служащего со службы в связи с утратой доверия».

Глава Марий Эл Леонид Маркелов

«Мы ошиблись с назначением главы исполнительной власти города... – считает глава Марий Эл Леонид Маркелов. – Мы свою ошибку исправили и постараемся, чтобы новый мэр города не творил зла и занимался своими прямыми обязанностями – объектами жизнеобеспечения, наведением порядка в городе, а не политиканством».

Павел Плотников

Плотников, видимо, разочаровался что-то решить на местном уровне и написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину на шести страницах, которое мы опубликовали на своем сайте vnd12.ru. «Обращаюсь к Вам, зная Вашу принципиальную позицию в борьбе за законность и недопущение злоупотребления служебными полномочиями представителями власти и закона на местах» – так начинается это письмо. Плотников сообщает президенту РФ о том, что политика главы региона направлена не на снижение социального напряжения и решение общественно значимых проблем, а на создание отдельных архитектурных объектов, что вызывает негативное отношение к власти в республике. Также он говорит о том, что правительство РМЭ отказалось финансировать из регионального бюджета программу модернизации дошкольного образования, вследствие чего это пришлось делать из собственных средств города. Не забыл Плотников и о программе выделения земель для многодетных семей, указав, что правительство республики выделило этим семьям землю, не обеспеченную инженерными коммуникациями и подъездными путями, а также транспортной и социальной инфраструктурой.

Ниже он информирует президента о том, что долг республиканского бюджета все растет и к концу 2016 года, по проекту бюджета, достигнет 16,6 млрд. рублей. При этом «сокращение расходов на строительство отдельных архитектурных объектов в условиях кризиса Правительством республики не планируется, – пишет Павел Плотников. – Дальнейшее продолжение подобной политики приведет к дефолту республики и дискредитации власти в целом».

Так же по словам Павла Плотникова, его вынуждали принять решение о приватизации муниципальных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города – МУП «Водоканал» и МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». «Предприятия стабильно и бесперебойно выполняют возложенные на них функции по тепло- и водоснабжению города. Объективных экономических предпосылок для принятия решения о приватизации городских предприятий -  нет» – сообщает президенту Плотников.

В завершение картины он рассказывает об уголовных делах, которые были заведены на него в начале 2014 года и до сих пор не закрыты и о покушении на его жизнь.

В завершение текста Плотников просит президента РФ создать независимую группу с целью проверки деятельности главы Марий Эл и республиканского правительства по распоряжению государственным имуществом и земельными участками, эффективности расходования бюджетных средств, и выражает готовность принять участие в работе такой группы в качестве эксперта.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Фото Павла Старикова

7 декабря 2015 10:21

от прокурора зачистка- иль возмездия акт!
так мэр-прокурор попадает здесь в такт!
ему "папа" сказал - и он верит ему!
а доводы прочих ему ни к чему!
с балансиром в руках и с упорством тупым...,
но было ж все это ж- но только с другим!
особая тройка: приговор и расстрел...:
прокурор-исполнитель все состряпать успел!
"смелым" он был и "отца" он любил...,
но подлости подлой он не долго служил!
то время прошло-но опять приговор:
суда еще нет, но есть уже вор!
и белые нитки, и корявый стежок...-
"сшить это дело прокурор быстро смог!
и тонкий намек, а посути навет-
корявый на деле прокурорский ответ!
ведь болтать языком - не ворочать мешки,
такой и на солнце отыщет грешки!
дежавю налицо - только уши видать-
компромат ведь надо еще доказать!
"затянувшееся дежавю" или "дежавю-2"

свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Во власть!