» » Почему русские БЕГУТ с Запада (часть 2)

Почему русские БЕГУТ с Запада (часть 2)

01 мая 2015, 12:06, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 11227

Первая часть интервью опубликована здесь.

Екатерина Демешева продолжает рассказывать о том, почему все больше русских возвращаются из западных стран на Родину, и что может ожидать Россию, если мы все вовремя не очнемся.

РОССИЯ, БУДЬ НА ЧЕКУ

– Сейчас в российскую систему образования активно внедряются западные программы воспитания и образования, где главное – пресловутые «права ребенка». Важно ли воспитывать ребенка, помогая ему преодолевать свои слабости, или нужно позволить ему все?

Не стоит следовать примеру Запада, которые идут на поводу у ребенка, якобы, боясь ущемить его права и свободу. Детям необходимо учиться контролировать свои эмоции, быть заботливыми, чуткими, благодарными, стремиться созидать. В Европе ребенка с пеленок пытаются отдать государству, и система становится его семьей, поэтому не удивительно, что когда родители стареют, то дети или находят сиделку, или отдают родителей в дома престарелых, которых в Европе сейчас очень много, и они постоянно строятся! Вообще, самый выгодный бизнес в Европе, на мой взгляд, это уход за детьми и престарелыми людьми. Очень популярны пенсионные страховки и сберегательные счета. Никто не рассчитывает на то, что дети будут заботиться о стариках на старости лет. Мне кажется, такие семьи несчастны. Детям не хватает любимых бабушек и дедушек, да и родителей они редко видят. Постепенно дети становятся черствыми, требовательными, эгоистичными, и социальные учреждения, «соблюдение прав ребенка» этому только способствуют.

«Мы с мужем не пьем алкоголь. И наши дети видят своих родителей всегда трезвыми. Ведь алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама»

– Екатерина, а как своих детей воспитываете Вы с мужем?

Современные методы воспитания детей в Европе заставили меня обратиться к методикам и советам наших советских педагогов. Я познакомилась с работами Татьяны Шишовой и Ирины Медведевой, а также очень многое я почерпнула об обратной стороне сексуального воспитания детей у Ирины Ботневой. Сейчас в Интернете очень много видео, в которых психологи дают советы родителям и рассказывают о воспитании детей на основе наших, исконно русских ценностей: как воспитать мальчика мужественным, волевым и ответственным, а девочку женственной, сильной в своей чистоте, творческой, умеющей любить и заботиться. Думаю, что всем родителям следует ознакомиться хотя бы с азами воспитания детей.

– Воспитание детей начинается с воспитания самого себя?

– Воспитание детей – это постоянная работа над собой, ведь дети – это отражение нас самих, наших отношений к своим родителям, к супругу, окружающему миру. Я не идеальная мама, но я стремлюсь к этому, а моя любовь к мужу и детям меня вдохновляет. Мы с мужем не пьем алкоголь. Совсем. И наши дети видят своих родителей всегда трезвыми. Ведь алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама. С так называемого "культурного выпивания".

В современном мире продвигают гендерную идеологию, цель которой – стереть четкие границы между мужчиной и женщиной, превратить их в аморфные существа, которыми легко манипулировать. Детям внушают, что человек – это бесполое существо. Я не хочу давать почву для такой идеологии в нашей семье, поэтому у нас четкое разделение ролей. Папа – добытчик и глава семьи, а я храню священный огонь нашего домашнего очага, стараюсь стать настоящей вдохновительницей и поддержкой для мужа. Тогда у него все получается. Здоровые и счастливые дети вырастают в тех семьях, где женщина умеет глубоко уважать и ценить мужчину. Еще я уже два года не ношу брюк, джинсов и шорт – это мужская одежда, дети видят меня исключительно в юбочках и платьях. Конечно, они видят и других женщин в брюках, и даже женщину с бородой на всех обложках журналов, но семья навсегда останется для них примером, даже на подсознательном уровне.

– Читаете ли Вы своим детям книжки?

У нас очень большая детская библиотека на русском, немецком и английском языках. Не проходит и дня, чтобы мы не читали книги, а когда ложимся спать, то еще и вспоминаем прочитанные сказки. Дети легко впитывают информацию, и им не стоит большого труда понимать произведения Александра Пушкина или стихи других великих русских поэтов. Мне очень нравятся стихи Агнии Барто, она тонко обличает и высмеивает негативные стороны характера, и эти стихи заставляют задумываться. Недавно я прочитала статью о том, как важен язык для восстановления и сохранения генетического кода человека. Поэтому большое внимание я стала уделять русским народным сказкам и старорусской Буквице, я вместе с детьми открываю для себя много нового, интересного и, безусловно, полезного. Я сама стараюсь читать каждый день, сейчас читаю «Крейцерову сонату» Льва Толстого.

«В Европе ребенка с пеленок пытаются отдать государству, и система становится его семьей»

– Почему Вы так любите народную культуру?

В русских народных сказках мужчина всегда – ответственный, волевой, крепкий богатырь, а девушка – женственная, целомудренная, любящая лебедушка. Они уважают родителей, любят свою Родину и все живое вокруг, не боятся труда и стремятся созидать. Тоже и в советских мультфильмах и детских фильмах. Это не современные европейские сказки, где принц влюбляется в принца и думает лишь о том, с кем бы еще совокупиться. Мои мальчики очень любят советский фильм «Чук и Гек». А еще я стараюсь как можно чаще быть на природе с детьми, мы не сидим дома. Два раза в день мы идем на улицу, знакомимся с окружающим миром, изучаем растения, садим деревья дома в горшочках и в саду. Я считаю, что детей нельзя отрывать от природы – они в ней нуждаются. Мы настолько спешим, что не замечаем этого и лишаем детей такой красоты и чистоты.

– Екатерина, почему Вы решились на такое откровенное интервью, захотели предостеречь российских родителей?

– Потому что эти уроки полового воспитания уже внедряются в России. А все начинается с «толерантности» и с такого, на первый взгляд, совершенно невинного школьного предмета, как валеология. Наивно думать, что если в России введут уроки секс-просвета с программой, которая будет не настолько откровенной, как в Швейцарии или Германии, то она такой и останется. И это делается не для того, чтобы  якобы предостеречь детей, рассказать о «безопасном сексе», а наоборот, чтобы показать им, что они «сексуальные существа», и секс им просто необходим как воздух. Родители несут ответственность за то, чтобы дети росли не только внешне, но и духовно. Поэтому мы должны сделать все, чтобы эта грязь не прилипла к нашим детям. Наш народ всегда был самым чистым и светлым, и должен таким оставаться.

– Вы мечтаете переехать в Россию, воспитывать детей в исконно русских традициях, жить на своей земле в гармонии с природой. Вы ведь понимаете, что в России тоже множество проблем, не так высок уровень социального обслуживания…

Можно всю жизнь заботиться о комфорте своего тела и деградировать душой. В России множество эко-поселений, родовых поместий, многие люди создают свои поселения – трезвеннические, экологические, в соответствии с традициями, Вы сами об этом знаете. В России есть возможность домашнего и семейного обучения. А трудности только закаляют, формируют характер и волю. И русская душа просто не позволит, чтобы его мировоззрение определяла женщина с бородой. А это главное.

Беседовала Ирина Ерофеева

43,24%