» » » Школа грамотного потребителя: обслуживать приборы или нет?

Школа грамотного потребителя: обслуживать приборы или нет?

20 января 2015, 09:36, Рубрика: Новости Марий Эл » ЖКХ, Просмотров: 3795

Сегодня практически все жители республики, получая коммунальные услуги, оплачивают их по показаниям приборов учета как общедомовых, так и индивидуальных. И все мы должны понимать, что корректность учетных данных, техническое состояние приборов, их гарантийное и постгарантийное обслуживание зависят от того, кто с ними работает и насколько профессиональны специалисты, которым мы доверили наши узлы учета.

По данным Минстроя и ЖКХ Марий Эл, на конец прошлого года в целом по республике установлены следующие общедомовые приборы учета: электроэнергии – в 5396 многоквартирных домах (далее – МКД), что составляет 100% от потребности; тепловой энергии – в 1467 МКД (100%); ГВС – в 1240 МКД (100%); ХВС – в 2438 МКД (84,4%). В Йошкар-Оле продолжается установка ОДПУ по учету холодной воды МУП «Водоканал» согласно графику.

Затрачены силы и средства, в том числе бюджетные, однако не все установленные приборы учета поставлены на коммерческий учет. Это означает, что в таких домах начисления гражданам за коммунальные услуги производятся по нормативам, а не по показаниям приборов учета. Так, процент не поставленных на коммерческий учет приборов в целом по республике составляет: по тепловой энергии – 16%, по ГВС – 33%, по ХВС – 25%, по электроэнергии – 0%. Наибольшая доля таких приборов в  Йошкар-Оле, Волжске, в Медведевском, Оршанском (ХВС) и Килемарском (ХВС) районах.

Теперь зададимся вопросом: какое количество приборов находится под неусыпным контролем специалистов? Здесь картина тоже пока не радует. Так, в МКД, обслуживаемых управляющими организациями республики, согласно их отчетности за 2014 год, из 1228 установленных ОДПУ по учету тепла не обслуживаются 254 узла учета, по ГВС из 1106 не обслуживается 371 прибор, по ХВС – из установленных 1828 приборов поставлено на коммерческий учет 1379, не обслуживается 122 прибора. В качестве обслуживающих организаций в основном выступают местные водоканалы, управляющие и обслуживающие, а также ресурсоснабжающие и сбытовые организации. Очень незначительный объем приборов обслуживается специализированными учреждениями.

Мы задали вопросы специалистам одной из организаций по установке и обслуживанию приборов учета коммунальных ресурсов в Йошкар-Оле ООО «Теплый дом» (руководитель – М.Ф. Каримов).

Почему нужно обслуживать приборы?

– Во-первых, система учета – это довольно сложный механизм, который надо квалифицированно обслуживать, но ни в домоуправлениях, ни в ТСЖ обычно нет штатных специалистов, которые могут это делать. Пойти понажимать кнопочки, протереть пыль – научить этому несложно. А если сбой? Кто будет восстанавливать? Во-вторых, это гарантия на приборы. Производитель любой сложной техники может и должен оказать гарантийное обслуживание, вплоть до замены приборов, когда обслуживание осуществляют сертифицированные производителем оборудования специалисты. Они должны пройти соответствующее обучение и получить именной сертификат, а организация, в которой они работают, обязана иметь лицензию на обслуживание конкретных видов, марок приборов и устройств, которую тоже выдает производитель. Это обычная гарантийная практика. Такой же порядок действует и в случае с приборами учета. У нашей организации уже имеется практика взаимоотношений с заводами-изготовителями установленных в республике приборов учета в тех случаях, когда возникали проблемы в течение гарантийного срока службы. Особенно в условиях, когда обслуживание осуществляли неспециализированные организации или лица, не имеющие соответствующих сертификатов от производителей. В этих случаях, как правило, ни на нас, как на представителей заводов-изготовителей, ни на сами эти заводы обязательства по замене или ремонту приборов за свой счет не распространяются. Если приборы обслуживались самостоятельно, то и ремонт будет производиться только за деньги собственников. Вообще, эта ситуация может стать большой проблемой, если приборы начнут выходить из строя. Объем установленных приборов большой, а причин выхода из строя может быть много, например, элементарный производственный брак. Да и без поломок при работе не бывает. Многие управляющие компании получали от нас разъяснения по гарантийным обязательствам производителей приборов учета. Но не все отреагировали.

А если прибор сломался?

– В этом случае возникает вопрос – кто будет снимать прибор? Кто будет потом снова его устанавливать? Отдельная тема – обязательная поверка оборудования, которая должна проходить через четыре года работы прибора. После поверки нужно восстанавливать всю настроечную базу, потому что она сбивается. Затем необходимо снова под каждый дом ввести в систему определенные коэффициенты, которые индивидуальны для каждого объекта. А получается это потому, что сам процесс поверки оборудования выглядит примерно так: поверяют расходомер, датчик температур и сам вычислитель, причем все приборы отдельно, так как у каждого имеется свой поверочный комплекс. А когда их обратно собираешь, надо все это согласовать и настроить вновь для слаженной работы в системе учета. Согласитесь, решение такой задачи можно доверить только специально обученному, сертифицированному специалисту.

– Каков состав работ по обслуживанию узлов и приборов учета?

– Первое – это снятие показаний приборов, мониторинг их состояния. Второе – ежедневный контроль работоспособности. Хотя программа удаленного доступа снимает все данные, нужен тот, кто будет устранять выявляемые проблемы и анализировать значения. Третье – выезд и устранение неисправности, если таковая возникает. Алгоритм следующий: если обнаружены неполадки в работе прибора – устранять, а потом уже разбираться, что было тому причиной, действия неквалифицированного слесаря или системный сбой. Четвертое – это само техническое обслуживание и поверка приборов, включающая снятие и установку их обратно после поверки. Эту процедуру мы тоже предлагаем, и если в одном микрорайоне на обслуживание встанет определенной объем домов, а не единичные, то затраты по поверке мы тоже возьмем на себя: у нас лицензия, официально аккредитованный сервисный центр. Машины для поверки стоят во многих городах, и в Йошкар-Оле поставить такую для нас не проблема.

Как вы видите роль ресурсников в вопросах обслуживания приборов учета?

– Прежде всего, нужно понимать, что основная роль ресурсоснабжающей организации – подать ресурс на дом, а точнее, на границу балансовой принадлежности. Далее, в случае каких бы то ни было проблем с регулировкой систем отопления или учета, она может дать только предписание на их устранение. Собственники жилья сами должны решить, как на это отреагировать: может, они сами все умеют и сами все настроят. Это выбор жильцов. Энергоснабжающая организация не обязана устранять проблемы с приборами учета, она должна только подать ресурс.

Вопросу обслуживания установленных ОДПУ коммунальных ресурсов было посвящено совещание, проведённое в декабре 2014 года под руководством первого заместителя мэра Йошкар-Олы В.Б. Заузолкова. На собрании перед теми управляющими компаниями, которые не занимались вопросами состояния и качества обслуживания узлов и приборов учета в обслуживаемых домах, была поставлена задача заключить договоры со специализированными организациями города на обслуживание узлов и приборов учета, являющихся общедомовым имуществом МКД. А ведь в городе еще много домов, находящихся пока на непосредственном управлении и обслуживаемых этими управляющими организациями, и игнорировать этот важный вопрос – недопустимо.

Хочется обратиться к собственникам помещений в МКД, советам домов, членам ТСЖ и ЖСК, а знают ли они, кто и как обслуживает их приборы и узлы учета? Хотелось бы знать, имеют ли сертификацию и соответствующие допуски к обслуживанию сложных и дорогостоящих приборов и узлов учета специалисты домоуправлений, УК, районных водоканалов? Конечно, техническое обслуживание приборов стоит денег, и поэтому собственники должны решать сами, как оплачивать эти расходы. Если часть приборов учета была поставлена в основном за счет бюджетных средств на капремонт (по закону №185-ФЗ), то ведь очень большое количество приборов установили ресурсоснабжающие организации, а граждане оплачивают их из своих средств. Стоит серьезно подумать, обслуживать приборы качественно или нет?

В следующем номере мы познакомим вас с примерами организации обслуживания общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов в домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций Йошкар-Олы, городов и районов республики, ТСЖ И ЖСК, и будем рады, если вы откликнетесь и выскажете свое мнение по затронутому, далеко не праздному вопросу.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Школа грамотного потребителя: обслуживать приборы или нет?