» » » Летом жителям города Йошкар-Олы придётся заплатить за весеннее отопление

Летом жителям города Йошкар-Олы придётся заплатить за весеннее отопление

21 мая 2021, 12:47, Рубрика: ЖКХ, Общество, Просмотров: 834
Фото Павла Старикова

После завершения отопительного сезона в домах с центральным отоплением жители республики обеспокоенно обсуждают в интернете предстоящие начисления за май по данной статье ЖКХ. С начала мая в систему мониторинга соцсетей «Инцидент Менеджмент» поступило уже более 12 обращений по этой теме.

За разъяснениями специалисты Центра управления региона Марий Эл обратились в Департамент государственного жилищного надзора. Какой расчётный период используется для начисления оплаты за отопление, как будет рассчитана сумма за отопление в квитанциях за май?

«Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг по показаниям приборов учёта. При их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Показания общедомового прибора учета коммунальных ресурсов снимаются ежемесячно с 21 по 25 число. В платёжном документе за май 2021 года будет учтён к оплате объём потребления тепловой энергии на цели отопления за период с 22 апреля по 6 мая 2021 года. Квитанции за май поступят гражданам в июне», - рассказала Анастасия Петухова, начальник отдела контроля платежей Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Летом жителям города Йошкар-Олы придётся заплатить за весеннее отопление