» » » Движение по «стрелкам» на Петрова и Ураева ни к чему хорошему не привело

Движение по «стрелкам» на Петрова и Ураева ни к чему хорошему не привело

27 марта 2021, 08:30, Рубрика: ЖКХ, Авто, Просмотров: 835
Фото Павла Старикова

Вот уже более месяца жители домов по улице Петрова и бульвара Ураева в Йошкар-Оле не могут нормально заехать в свои дворы и выехать из них. Причина тому – строительство дороги, которое продлится до конца августа.

Участок дороги перекрыли «наглухо». Было обещано, что разработают детальную схему движения в условиях перекрытия основной дороги. Предполагалось, что вся нагрузка ляжет на Воскресенский проспект, улицы Кирова и Воинов интернационалистов и на дворовые территории.

При внимательном изучении предложенных вариантов (схемы со «стрелками») выяснилось, что некоторые дома оказались в «автомобильной ловушке». Например, со двора дома №22 по улице Петрова был единственный выезд на проезжую часть улицы Петрова. В сторону домов №22а и №22б проезда нет, там кусты, теплотрасса и газовая труба. Вариант один - проезд по тротуару перед домом №24 перед магазинами на перекрёсток Петрова и бульвара 70-летия Победы.

Видимо, схемы двухстороннего сквозного движения рисовались где-то в кабинетах, без оценки ситуации на местах, без изучения транспортного трафика. В настоящее время во дворах только одна колея и проехать даже в одну сторону проблематично. Разъехаться двум автомобилям практически невозможно. Ситуацию усугубляют снежные горы рядом с проезжей частью и тротуарами. Это что касается личного транспорта. А есть ещё машины скорой помощи и мусоровозы. А если, не дай бог, где-то во дворах случится пожар?! Про пешеходов в данной ситуации мы даже и не говорим. Про них всегда вспоминают в самую последнюю очередь.

Мнение горожан однозначно:

«Сейчас к нам во двор реально не заехать. Дороги нет. Приходится парковаться в соседних дворах», - рассказывает йошкаролинец Денис.

«Вели переписку с мэрией по поводу ситуации. Но в итоге, как нам показалось, всё дело пустили на самотёк. Сейчас не проехать, не пройти», - поделился своими мыслями горожанин Михаил.

Можно ли было каким-то образом решить проблему в пользу жителей города? Чтобы и стройка шла своим чередом, и горожане не испытывали больших трудностей.

«Предложение одно - разбивка работ на этапы по территориям, но делается это еще на этапе заключения контракта. Откровенно говоря, я не знаю получится ли у заказчика сейчас решить этот вопрос, приводящий к увеличению затрат подрядчика и растягиванию сроков строительства. Но этого необходимо добиться, в противном случае, стоит привлечь к ответственности таких «специалистов», - так считает Лев Покровский, председатель Союза содействия жилищному самоуправлению Республики Марий Эл.

Такая сложная ситуация продлится ещё, как минимум, пять месяцев. Зато осенью будут готовы современные транспортные магистрали по улице Петрова и бульвару Ураева с новым асфальтовым покрытием и ливневой канализацией. Потерпим? Подождём? Или сначала будем думать, перед тем, как что-то делать?

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Движение по «стрелкам» на Петрова и Ураева ни к чему хорошему не привело