» » » В Марий Эл две строительные фирмы попали в поле зрения правоохранительных органов

В Марий Эл две строительные фирмы попали в поле зрения правоохранительных органов

Прокуратура города Йошкар-Олы выявила нарушения требований градостроительного и земельного законодательства в деятельности двух коммерческих предприятий, занимающихся строительной деятельностью.

В первом случае, в 2015 году региональное Мингосимущество по результатам аукциона предоставило одной строительной фирме в аренду земельный участок в городе Йошкар-Оле общей площадью 304 500 квадратных метров. Планировалось комплексное освоение в целях жилищного строительства и размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе детского сада на 330 мест. С 2016 по 2017 годы данный земельный участок был разделен на 49 самостоятельных участков, 22 из которых без проведения торгов были приобретены данной строительной фирмой в собственность по заниженной цене. Выкупленные земельные участки в дальнейшем были перепроданы сторонним организациям по рыночной стоимости.

Во втором случае, в 2013 году другой строительной фирме в городе Йошкар-Оле для аналогичных целей предоставлен в аренду земельный участок общей площадью 89 559 квадратных метров, который также в последующем был разделен и отдельными участками оформлен в собственность. Выделенные участки затем также были перепроданы по рыночной цене. При этом обязательства по комплексному освоению территории в городе Йошкар-Оле строительными организациями не исполнены.

Данными действиями Республике Марий Эл причинен ущерб на общую сумму свыше 78 миллионов рублей.

Материалы проверки прокуратура города направила в следственный орган для принятия процессуального решения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование по уголовным делам проводит Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, ход которых контролирует прокуратура республики.

Напомним, что в августе этого года рабочая поездка Главы Марий Эл Александра Евстифеева была посвящена строительству детских садов в рамках договоров комплексного развития территорий Йошкар-Олы. Арендаторы обязаны были построить дошкольные учреждения и в дальнейшем передать их в муниципальную или государственную собственность, но ни один из социальных объектов так и не был построен.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Безналичная оплата проезда в маршрутке:
Давно пора
Только наличные
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл две строительные фирмы попали в поле зрения правоохранительных органов