» » » До 2025 года жильцы 400 многоквартирных домов, признанных аварийными, станут новосёлами

До 2025 года жильцы 400 многоквартирных домов, признанных аварийными, станут новосёлами

Вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья обсуждались на встрече Главы Марий Эл Александра Евстифеева  с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаилом Степановым

На республиканском уровне утверждена адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы», в которую включены 400 многоквартирных домов, признанные аварийными по состоянию до 1 января 2017 года, площадью, подлежащей расселению более 100 тысяч квадратных метров. Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках первого этапа программы, рассчитанного на 2019-2020 годы, осуществляется в 4-х муниципальных образованиях: в городе Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Советском районах.

«Планируется переселить 748 человек, проживающих в 283 жилых помещениях. На данные цели в рамках первого этапа программы будет направлено более 398 миллионов рублей. По состоянию на 20 июля ликвидировано свыше 3,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселены 234 человека, заключены контракты на приобретение 249 квартир и 13 соглашений с собственниками жилых помещений о предоставлении выкупной стоимости», - проинформировал министр Михаил Степанов.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках второго этапа программы (2020-2021 годы) осуществляется в трех муниципальных образованиях: в Йошкар-Оле, Волжске и Советском районе. Планируется ликвидировать свыше 8 тысяч квадратных метров аварийного жилья и переселить 633 человека из 275 жилых помещений.

По состоянию на 20 июля ликвидировано 78,80 квадратных метров аварийного жилья, переселены 5 человек. Заключены контракты на приобретение 51 квартиры и 7 соглашений с собственниками жилых помещений о предоставлении выкупной стоимости.

До конца текущего года целевые показатели по республике будут выполнены в полном объеме. Средства на строительство новых домов выделяются из федерального, регионального и муниципальных бюджетов на условиях софинансирования в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» - сообщает организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » До 2025 года жильцы 400 многоквартирных домов, признанных аварийными, станут новосёлами