» » » Футбол вошёл в число базовых видов спорта в Республике Марий Эл

Футбол вошёл в число базовых видов спорта в Республике Марий Эл

01 июня 2020, 15:17, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 490
Фото Павла Старикова

В Республике Марий Эл стало на пять базовых видов спорта больше. К лёгкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, спортивной гимнастике, регби и спорту слепых прибавились гребля на байдарках и каноэ, футбол, спортивная борьба, спортивный туризм и самбо. На этот счёт есть приказ ​Минспорта России от 16 апреля 2020 года № 307.

С одной стороны, включение в перечень базовых является знаковым событием для спортивной отрасли региона в целом и для самих видов спорта в частности. С другой стороны – это позволит представителям данных видов спорта участвовать в распределении субсидии на получение средств федерального бюджета.

Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» из федерального бюджета выделены субсидии на господдержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд, в том числе национальных сборных. Сумма субсидии составила 4 134 400 рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Футбол вошёл в число базовых видов спорта в Республике Марий Эл