» » » Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл

Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл

11 октября 2018, 11:45, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 806
Фото организационно-аналитического управления главы РМЭ.

Между Республикой Марий Эл и Министерством спорта России заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Подписи под документом поставили руководитель федерального ведомства Павел Колобков и Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Соглашение заключено в целях развития видов спорта, определенных как базовые для Республики Марий Эл. Согласно приказу министерства спорта Российской Федерации об утверждении перечня базовых видов спорта на 2018 – 2022 годы.

Такими в Марий Эл являются: 

  • Виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр:
    Летние – легкая атлетика, плавание, регби, спортивная гимнастика.
    Зимние – лыжные гонки.
  • Виды спорта, включенные в программу Паралимпийских игр:
    Спорт слепых. 

В соглашении также идёт речь о создании условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой. Также документом предусмотрено строительство новых и модернизация имеющихся спортивных объектов и центров подготовки для сборных команд Республики Марий Эл. Александр Евстифеев и Павел Колобков говорили о перспективах развития массового спорта и школы высшего спортивного мастерства в регионе.

- Мы обсуждали проведение на территории республики крупного спортивного мероприятия будущего года – это Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Естественно, в республике нет такого количества специального транспорта, чтобы одновременно принять общее число участников, предполагается, что их будет 2 тысячи, включая спортивных судей. Мы активно этим занимаемся. Это серьезнейшее мероприятие общефедерального уровня, и для нас это задача на ближайшую перспективу, - рассказал Александр Евстифеев.

Заключение соглашения между Минспортом России и Республикой Марий Эл способствует укреплению взаимодействия, помогает консолидировать совместные усилия для дальнейшего совершенствования спортивной отрасли.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным в рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличения количества систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан страны до 55 процентов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл