» » » Туманная перспектива «Мариэлочки»

Туманная перспектива «Мариэлочки»

08 сентября 2018, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 781
Фото Михаила Винокурова и Василия Васина.

Четвёртое место из шести команд – такой итог выступления девушек из Марий Эл на региональном турнире первенства России по женскому футболу, где велась борьба за путёвки на всероссийский финал. Таким образом, сезон для йошкар-олинской «Мариэлочки» закончен.

Будни команды

Навсегда изменить жизнь футбольной провинции. Такую задачу ставили в 2017 году создатели телевизионного шоу «Команда на прокачку» канала «Матч ТВ». Известные в футбольном мире люди – Александр Кержаков и Ахрик Цвейба один из выпусков тревел-реалити посвятили Йошкар-Оле. Они пытались помочь футболисткам клуба «Мариэлочка» вновь показать высокие результаты. После эфира программы был всплеск интереса к команде, но он быстро угас. Всё вернулось на круги своя.

В 2018 году перед «Мариэлочкой» маячила перспектива – участие в первенстве России во втором дивизионе. По словам тренера команды Евгения Петрова, девушки были достаточно подготовлены и в физическом плане, и в тактическом. Была хорошая игровая практика, почти каждую неделю проводились товарищеские матчи. Не обошлось и без проблем. Некоторые девочки уехали на заработки, кто-то не смог играть по семейным обстоятельствам. Но, тем не менее, костяк сохранился, в команду влились новые игроки и в итоге получился оптимальный состав.

Отсутствие финансов – отдельная тема. Проблему решали в течение года. В итоге августовская поездка в Саратов на первенство России среди женских команд Поволжья (второй дивизион) стала возможной благодаря помощи республиканской федерации футбола, стройцентра «Инком» и частных лиц.

Турнир в Саратове

«Мариэлочка» поехала в Саратов в ранге одного из фаворитов. Евгений Петров говорил перед турниром о том, что есть все предпосылки, что команда выступит успешно. «Задача максимум - попасть в финал, и поехать на всероссийские соревнования», - говорил тренер команды.

«Мариэлочка» начала турнир в Саратове с победы.  Наши девушки выиграли у команды из Лениногорска (Татарстан) со счётом 3:2.

«Было весело. Не ожидал, что девчачий футбол такой эмоциональный. Но медленный, конечно. Играли достаточно жёстко. Обе команды получили по красной карточке», - поделился своими впечатлениями от игры болельщик «Мариэлочки» Василий Васин.

Ключевым стал поединок с хозяйками турнира. Йошкаролинки потерпели поражение со счётом 0:3. По словам Евгения Петрова, команда много ошибалась, поэтому и такой результат. В итоге «Мариэлочка» заняла второе место в своей группе и боролась только за бронзовые медали турнира. В заключительном матче соперницами были девушки из Ульяновска. Основное время закончилось вничью 1:1, а удары с одиннадцати метров точнее пробили соперницы. Итог - «Мариэлочка» занимает четвёртое место на турнире.

Что дальше?

Будущее женской команды из Йошкар-Олы под большим вопросом. Как говорит тренер Евгений Петров, «будем ждать лучших времён». Дальнейшее развитие женского футбола возможно только при поддержке республиканских властей, финансовой помощи общественных организаций и спонсоров.

Михаил ВИНОКУРОВ. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Туманная перспектива «Мариэлочки»