» » » В Марий Эл была изъята крупная партия растений, содержащих наркотические вещества

В Марий Эл была изъята крупная партия растений, содержащих наркотические вещества

В Марий Эл была изъята крупная партия растений, содержащих наркотические веществаПрокуратурой Мари-Турекского района взято на контроль расследование по уголовному делу об изъятии незаконного оборота крупной партии растений, содержащих наркотические вещества.

Прокуратура Мари-Турекского района РМЭ признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Йошкар-Олы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства), информирует пресс-служба Прокуратуры республики.
9 октября 2013 г. на объездной дороге около с. Мари-Билямор Мари-Турекского р-на сотрудники полиции задержали автомобиль ВАЗ-2110, пассажир которого вёз в г. Йошкар-Олу два целлофановых пакета с растениями, похожими на мак.
Растения изъяли и направили на исследование, результаты которого подтвердили их принадлежность к наркосодержащему растению – маку. Общая масса изъятого в высушенном виде составила 168,8 грамм.
Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что мак был собран для дальнейшей переработки в наркотик с целью его употребления.
По уголовному делу ведётся расследование, в ходе которого предстоит выявить место сбора наркосодержащего растения, проверить причастность к данному факту других лиц.
Вопросам противодействия незаконному обороту запрещённых растений и наркосредств правоохранительные органы уделяют пристальное внимание.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какие общественные территории нужно благоустроить в Йошкар-Оле?
Тротуары
Зоны отдыха
Парки/скверы
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл была изъята крупная партия растений, содержащих наркотические вещества