» » » В Марий Эл 14 инспекторов ГИБДД подозреваются во взяточничестве

В Марий Эл 14 инспекторов ГИБДД подозреваются во взяточничестве

 В Марий Эл 14 инспекторов ГИБДД подозреваются во взяточничествеВозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "получение взятки за незаконные действия".

По версии следствия, с июня по сентябрь текущего года инспектора ГИБДД на стационарном посту "Уржумка" - 18-й км дороги "Вятка" на территории Звениговского района - получали взятки от водителей в размере от 200 до 500 руб. за несоставление протоколов об административном правонарушении, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по РМЭ и ОРЧ МВД по РМЭ.
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Во взяточничестве подозреваются 14 сотрудников. На время проверки начальник управление ГИБДД по РМЭ, начальник батальона ДПС ГИБДД и непосредственные руководители инспекторов отстранены от исполнения обязанностей, пишет РИА Новости.
28 сентября 2013 17:26

Начальник КазаковВ. А. сам причастен к уголовному делу № 142492, возбужденного 13 мая 2011 году МО МВД России "Козьмодемьянский". Уголовное дело связано с деятельностью штрафстоянки, которые находились в договорных отношениях подразделениями ГИБДД РМЭ: сотрудники ДПС задерживали и помещали ТС, а владельцы штрафстоянок введя в заблуждение, угрозами вымогали деньги в сумме от 2500 рублей до 15000 рублей за возврат ТС, под чутким контролем сотрудников ДПС. Об указанных фактах Казаков В. А. был прекрасно осведомлен, так как я ему сам информировал. С 2003 года по 2009 год в целом РМЭ отсутствовал единый тариф, предусмотренный постановлением Правительства РФ от 18.12.2003г. № 759 п. 6. Следовательно, отсутствовал виде деятельности в налоговой службе облагаемый налогом. Полученные деньги за штрафстоянку не облагались налогом и напрямую шли в карман преступников: владельцев штрафстоянок, сотрудников полиции, сотрудников ДПС и начальнику Казакову В. А., марийского суда и прокуратуры. В Горномарийском районе РМЭ с ГИБДД сотрудничал и сотрудничает ИП Колумбаев Е. В. и он под чутким контролем и управлением Казакова В. А. вершит свои незаконные дела. В год ИП Колумбаева Е. В. незаконно получал деньги с простых граждан 20 000 000 рублей, а он в свою очередь делился с заинтересованными лицами в том числе с Казаковым В. А. Есть факты продажи ТС ИП Колумбаевым Е. В., задержанных сотрудниками ДПС. Об этих фактах Казаков В. А. прекрасно знал, следовательно, он допускал. В РМЭ 14 районов. 14*20 000 000 = 280 000 000 рублей в год в РМЭ незаконно обогащались должностные лица в том числе и КазаковВ. А. Подчиненные ему (КазаковуВ. А. ) сотрудники ДПС научились от непосредственного руководителя. Следовательно, по закону и справедливости надо судить судом уголовным начальника УГИБДД РМЭ Казакова В. А.

свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл 14 инспекторов ГИБДД подозреваются во взяточничестве