» » » В Йошкар-Оле изъяли 10 тонн нелегального алкоголя

В Йошкар-Оле изъяли 10 тонн нелегального алкоголя

В Йошкар-Оле изъяли 10 тонн нелегального алкоголяСотрудники отдела экономической безопасности Управления МВД по Йошкар-Оле установили группу граждан, поставляющих физическим и юридическим лицам алкогольную продукцию, имеющую признаки контрафактности. В одном из складских помещений общества с ограниченной ответственностью полицейские обнаружили крупную партию нелегально произведённого алкоголя.

По информации пресс-службы МВД по Марий Эл, всего было изъято 7044 бутылок портвейна марки «777» по полтора литра. Общий вес контрафакта превысил 10 тонн. Первоначальный осмотр изъятой продукции с использованием специального оборудования показал признаки фальсификата, в том числе поддельные акцизные марки. В настоящее время партия направлена на экспертизу, которая покажет, поддельны ли федеральные марки, насколько опасна данная продукция, угрожает ли она жизни и здоровью граждан.

К слову, ранее из этого же складского помещения было изъято более пяти тонн фальсифицированной алкогольной продукции. Тогда исследование подтвердило, что алкоголь не соответствует российским ГОСТам и рецептуре производства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок, знаков соответствия либо их использование».

В Йошкар-Оле изъяли 10 тонн нелегального алкоголяБорьба с некачественным, опасным для жизни и здоровья человека алкоголем – одно из приоритетных направлений деятельности республиканского МВД, сотрудники которого регулярно проводят проверку торговых точек, реализующих алкогольную продукцию. Мероприятия по выявлению некачественного алкоголя будут продолжены.

Если вы стали жертвой употребления суррогатного алкоголя либо обладаете информацией о местах возможного изготовления или реализации контрафактного спиртного, обращайтесь в полицию по телефонам (8362) 68-00-00, 68-33-33 или 02 (с мобильного – 020).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле изъяли 10 тонн нелегального алкоголя