» » » Трое жителей Марий Эл осуждены за насилие над инвалидами

Трое жителей Марий Эл осуждены за насилие над инвалидами

Трое жителей Марий Эл осуждены за насилие над инвалидамиСледственным отделом по городу Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл 33-летний йошкаролинец и двое жителей Волжска 29 и 45 лет признаны виновными в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ: «Нарушение неприкосновенности жилища», «Изнасилование группой лиц», «Покушение на насильственные действия сексуального характера», «Грабёж», «Грабёж группой лиц с незаконным проникновением в жилище».

По материалам следствия, 1 февраля 2014 года 33-летний йошкаролинец и 29-летний волжанин проникли через окно в квартиру в Волжске, где проживали супруги-инвалиды. В течение двух суток они били хозяев по голове и другим частям тела кулаками, ногами, вентилятором. Кроме того, изверги изнасиловали женщину. Йошкаролинец попытался в одиночку совершить насильственные действия сексуального характера, но не смог. После этого злоумышленники похитили деньги, средства гигиены и продукты на сумму более четырёх тысяч рублей и скрылись. Потерпевшие находились в таком состоянии шока и страха, что не обратились за помощью в правоохранительные органы.
Чуть позже житель марийской столицы, очевидно чувствуя безнаказанность, 12 февраля вместе с 45-летним знакомым вновь ворвался в квартиру к инвалидам. На счастье, хозяйка успела попросить о помощи соседку, которая и вызвала полицию. До прибытия полицейских мародёры успели схватить продукты питания и скрыться. На этот раз ущерб составил свыше 4,5 тысяч рублей.
Суд приговорил йошкаролинца к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, 29-летнего волжанина – к 5 годам в колонии строгого режима, третьего осуждённого – к 2 годам и 3 месяцам в колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ, приговор в законную силу не вступил.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где в городе должно быть место для катания на лошадях?
Только в парке.
Везде, где есть возможность.
Запретить во всем городе.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Трое жителей Марий Эл осуждены за насилие над инвалидами