» » » Жительница Медведевского района лишилась почти 380 тысяч рублей

Жительница Медведевского района лишилась почти 380 тысяч рублей

10 июля 2024, 19:07, Рубрика: Происшествия, Криминал, Просмотров: 156

Под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход. Как правило, после внесения минимального депозита на подконтрольный мошенникам счет и регистрации в личном кабинете инвестиционной платформы, лже-брокеры предоставляют клиентам информацию о том, что вклад якобы начал расти. Таким образом, злоумышленники побуждают граждан продолжать инвестировать. О том, что инвестиционная платформа является мошеннической, клиенты узнают после неудачных попыток вывести деньги со счета. Об этом ещё раз напоминает пресс-служба МВД по Марий Эл.

По такой схеме на уловки мошенников попалась 35-летняя жительница Медведевского района. Она зарегистрировалась на одном из сайтов в сети Интернет и оставила заявку на консультацию. Посредством мессенджера потерпевшая вела переговоры с консультантом. Следуя указаниям «помощника-аналитика» в течение недели она перевела на счета злоумышленников почти 380 тысяч рублей заемных сбережений. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно
Всё собираюсь
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жительница Медведевского района лишилась почти 380 тысяч рублей