» » » За полгода псевдо-банкиры выманили у жителей Марий Эл более 150 миллионов рублей

За полгода псевдо-банкиры выманили у жителей Марий Эл более 150 миллионов рублей

10 июля 2024, 11:07, Рубрика: Происшествия, Криминал, Просмотров: 155
Фото freepik.com

В полицию с заявлением обратился 49-летний йошкаролинец. Выяснилось, что ему в мессенджере позвонил незнакомец, который представился сотрудником силовых структур. Была озвучена  легенда о неустановленных лицах, пытающихся оформить кредит. Для предотвращения операции звонивший рекомендовал исчерпать кредитный лимит, оформив займы в банках и после этого перевести на «резервный счет». Под руководством звонивших через банкомат он перечислил почти 4 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл призывает жителей региона к бдительности при общении с незнакомцами. Банкиры, брокеры, правоохранители, госслужащие и операторы сотовой связи не звонят гражданам с просьбой перевести деньги на «безопасный счет» и не предлагают продлить срок действия сим-карты. Так делают только мошенники!

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно
Всё собираюсь
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » За полгода псевдо-банкиры выманили у жителей Марий Эл более 150 миллионов рублей