» » » На птицефабрике в Марий Эл обнаружен массовый падёж из-за вируса гриппа птиц

На птицефабрике в Марий Эл обнаружен массовый падёж из-за вируса гриппа птиц

Фото pixabay.com

Речь идёт об ООО «Птицефабрика Приволжская» (посёлок Приволжский Волжского района). Это один из крупнейших в Марий Эл производителей куриного мяса, яйца и полуфабрикатов.

По результатам исследований Республиканской ветеринарной лабораторией выявлен РНК вируса гриппа птиц. Также за пределами птицефабрики обнаружен труп вороны, у которой тоже обнаружен РНК вируса гриппа птиц.

Госветслужбой принимаются меры по недопущению распространения болезни. Организовано внеочередное заседание Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл.

Как уточнили в региональном Комитете ветеринарии, грипп птиц - высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли сезон шашлыков?
Да
Нет
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На птицефабрике в Марий Эл обнаружен массовый падёж из-за вируса гриппа птиц