» » » В Марий Эл возникают пожары из-за баловства детей с огнём

В Марий Эл возникают пожары из-за баловства детей с огнём

В Марий Эл возникают пожары из-за баловства детей с огнёмУ школьников сейчас беззаботная пора – летние каникулы. Однако это то самое время, когда они часто остаются дома одни, гуляют на улице и играют без присмотра взрослых. И всё чаще у детей в руках оказываются спички или зажигалки, что иногда приводит к печальным последствиям.

Так, утром 24 июня в деревне Чуксола Новоторъяльского района младшеклассники равзлекались тем, что играли в хлеву одного из хозяйств со спичками, поджигая сено.
Разумеется, огонь начал быстро распространяться. Дым заметили сотрудники добровольной пожарной дружины Чуксолинского сельского поселения, которые, сообщив о возгорании в пожарную охрану, сами направились на тушение пожара. Стараниями как оперативно прибывших профессионалы, так и добровольцев с огнём справились за 15 минут. В итоге повреждена крыша хлева.

В тот же день из-за баловства детей с огнём произошёл ещё один пожар – в посёлке Красный Стекловар Моркинского района.
Двое ребят младшего школьного возраста и один старшего на прогулке нашли канистру с бензином. Забрав её с собой, они отправились играть в заброшенный хлев. Через некоторое время подросток ушёл. Мальчики помладше, оставшись вдвоём, разлили бензин и подожгли зажигалкой. Внезапно вспыхнувшее пламя напугало детей, и они убежали. Огонь заметили прохожие и вызвали пожарных. К моменту прибытия огнеборцев он успел перекинуться на соседние хлев и сарай в частном хозяйстве. Полностью ликвидировать пожар на площади более 40 квадратных метров удалось лишь спустя полчаса. Все три строения уничтожены огнём.

В Марий Эл возникают пожары из-за баловства детей с огнём25 июня в деревне Сабактур Мари-Турекского района загорелась баня. Как предполагают специалисты, причиной стало неосторожное обращение ребёнка с огнём.
В доме находились дети дошкольного возраста, их бабушка и дядя. Когда бабушка ушла в магазин, её трёхлетняя внучка играла одна на улице. Через некоторое время испуганная девочка забежала в дом и сказала дяде, что загорелась баня. Мужчина вызвал пожарных.
К приезду огнеборцев постройка уже горела открытым огнём. Примерно через полчаса удалось ликвидировать пожар. Баня сгорела полностью, однако соседние строения остались целы.

Как стало известно от пресс-службы ГУ МЧС по Марий Эл, сегодня утром в селе Орша Советского района жители одного из домов увидели, что из надворной постройки по соседству идёт густой дым. Вызвав пожарных, они сами начали тушить огонь, заливая его водой из ведёр. Прибывшие на место огнеборцы быстро справились с возгоранием, и пламя не успело перекинуться на соседние строения. Огнём повреждена надворная постройка. Как выяснилось позже, внутри неё поджигал спичками бумагу младшеклассник.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл возникают пожары из-за баловства детей с огнём