» » » Пенсионерка из Йошкар-Олы отдала мошенникам 400 тысяч рублей, чтобы «спасти свою дочь»

Пенсионерка из Йошкар-Олы отдала мошенникам 400 тысяч рублей, чтобы «спасти свою дочь»

Полиция предупреждает: в Йошкар-Оле активизировались телефонные мошенники. Они звонят пенсионерам и под видом сына, дочери, золовки или другого родственника просят крупную сумму денег. Обычно это происходит так: злоумышленники звонят пенсионерам на стационарные телефоны, обращаются к ним от имени родственника, либо представителя власти и сообщают о ДТП, виновником или потерпевшим которого стал их родной человек. Для решения вопроса без возбуждения уголовного дела, либо для лечения, пострадавшего просили заплатить деньги, за которыми приезжали водители такси или так называемые курьеры.

Жертвой мошенничества стала 93-летняя йошкаролинка. На её домашний стационарный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её дочь попала в ДТП, и чтобы избежать уголовной ответственности, ей необходимы денежные средства. Для того, чтобы спасти свою дочку пенсионерка отдала свои накопления незнакомому мужчине, приехавшему к ней домой. Причиненный ущерб составил 400 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан провести в семьях профилактические беседы со старшим поколением, и разъяснить, как действовать в подобных ситуациях. Не переводите деньги на незнакомые счета и не передавайте свои сбережения незнакомцам. Если вам позвонили и сообщили о якобы попавшем в беду родственнике, самостоятельно свяжитесь с ним, убедитесь, что с близким вам человеком все в порядке. При поступлении подозрительных звонков или звонков от незнакомых людей, прервите разговор. Обсудите ситуацию с кем-нибудь из близких или обратитесь в полицию. Если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел лично или позвоните в полицию по телефонам 112 или 102 (с мобильного телефона).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Пенсионерка из Йошкар-Олы отдала мошенникам 400 тысяч рублей, чтобы «спасти свою дочь»