» » » На территории Марий Эл введены карантин по африканской чуме свиней и запрет охоты

На территории Марий Эл введены карантин по африканской чуме свиней и запрет охоты

Изображение matildanilsson с сайта Pixabay

Указами Главы Республики Марий Эл от 15 октября 2021 года № 167, от 16 октября 2021 года № 168, № 169 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» введён карантин по африканской чуме свиней на отдельных территориях.

По информации комитета ветеринарии Республики Марий Эл, на прошлой неделе в личных подсобных хозяйствах посёлка Голубой Советского района у вынужденно убитой свиньи в возрасте 6 месяцев, и посёлка Краснооктябрьский Медведевского района у четырёх свиней с подозрениями на африканскую чуму специалисты отобрали пробы биологического материала. Они были направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию. Диагноз подтвердился.

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы Республики Марий Эл проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага африканской чумы свиней в соответствии с приказом Минсельхоза Российской Федерации №37 от 28 января 2021 года.

Указами определены эпизоотический очаг и угрожаемые зоны, на территории которых запрещены все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. В угрожаемые зоны входят частично охотничьи угодья Медведевского, Советского, Моркинского, Оршанского районов. Кроме того, определены зоны наблюдения радиусом 100 км от границ угрожаемых зон с запретом охоты на дикого кабана, за исключением охоты в целях регулирования численности.

В связи с установленными ограничительными мероприятиями (карантином) по африканской чуме свиней любительская и спортивная охота на кабана закрыта на всей территории республики. Все охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов (птиц, пушных и копытных животных, а также медведя) на территории охотничьих угодий Медведевского, Советского, Моркинского, Оршанского районов, входящих в угрожаемую зону и получившие разрешения на добычу кабана в целях любительской и спортивной охоты, обязаны соблюдать карантин и прекратить охоту до снятия ограничительных мероприятий. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На территории Марий Эл введены карантин по африканской чуме свиней и запрет охоты