» » » За два дня спасатели Марий Эл пять раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу

За два дня спасатели Марий Эл пять раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу

Фото vk.com/gbu_mass

Суббота и воскресенье для сотрудников Марийской аварийно-спасательной службы выдались весьма напряженными.

Так, в субботу днём на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в Медведевском районе, в районе озера Чуркан во время сбора грибов заблудился 50-летний мужчина. Прибыв на место, спасатели встретились с родственниками, определили район поиска и совместно с добровольцами обследовали район предположительного местонахождения мужчины. Спустя два часа он был найден и передан родственникам.

Параллельно в лесном массиве на 51 километре Кокшайского тракта спасатели искали троих мужчин (44, 42 и 39 лет), которые также заблудились во время сбора грибов. Поиск занял почти два часа. Грибники были найдены.

Ближе к вечеру поисково-спасательные работы велись в лесном массиве в районе озера Сорочье Звениговского района. Здесь при сборе клюквы заблудились 35-летний мужчина рождения и 33-летняя женщина. Они были найдены спустя три с половиной часа после начала поиска.

Уже в темноте пришлось искать 39-летнего мужчину в лесном массиве рядом с деревней Орша Советского района. Спасатели нашли грибника уже около часа ночи.

Один раз специалисты Марийской аварийно-спасательной службы выезжали в воскресенье. Сигнал о заблудившихся людях поступил в 15:55. В окрестностях посёлка Чернозерский Звениговского района пришлось искать троих грибников (одному - 52 года, двоим - по 73 года). Прибыв на место, спасатели определили район поиска и обследовали район предположительного местонахождения людей. Все заблудившиеся были найдены в 22:30 и выведены из леса к личному автомобилю.

Напомним, на днях мы проводили опрос на тему: Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
02 октября 2021, 12:13
Глас народа
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » За два дня спасатели Марий Эл пять раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу