» » » Суд признал фиктивным брак между жительницей Марий Эл и гражданином Узбекистана

Суд признал фиктивным брак между жительницей Марий Эл и гражданином Узбекистана

Прокуратура Советского района Республики Марий Эл по информации миграционной службы выявила нарушения семейного и миграционного законодательства. Установлено, что в августе 2017 года гражданка России, зарегистрированная в посёлке Солнечный Советского района, фактически проживающая в городе Йошкар-Оле, заключила брак с гражданином Узбекистана - без намерения создания семьи и за деньги. После регистрации брака новоиспеченный супруг покинул территорию Марий Эл и выехал в Татарстан. С момента заключения брака лжесупруги совместно не проживали, совместного хозяйства не вели.

Оформленный иностранным гражданином брак с гражданкой Российской Федерации дает ему право на получение разрешения на временное проживание вне квоты и получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. С целью пресечения факта легализации незаконной миграции прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным. Советский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.  После вступления судебного решения в законную силу прокуратура района примет меры, направленные на применение последствий признания данного брака незаконными.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Суд признал фиктивным брак между жительницей Марий Эл и гражданином Узбекистана