» » » На территории Марий Эл полицейские продолжают регистрировать кражи из садовых домиков

На территории Марий Эл полицейские продолжают регистрировать кражи из садовых домиков

Фото Павла Старикова

Только за сутки в полицию обратилось трое жителей республики с заявлениями о краже имущества с территорий их садовых участков.

Так, в садоводческом товариществе «Кюшнур», расположенном в Медведевском районе, злоумышленник проник в один из домов. Оттуда он похитил электрическую печь, ТВ-приставку, двухкомфорочную плитку, чугунную поверхность печки. Кроме того, из сарайки он украл стиральную машинку, бензопилу, бензонасосу, каркасный бассейн, садовую тачку, 10-литровую канистру с бензином. Причиненный ущерб составил 70 тысяч рублей.

В этом же садоводческом товариществе стала жертвой и 70-летняя пенсионерка. Неизвестный, взломав навесной замок на двери, проник в садовый домик, откуда похитил бензокосу, пластиковую лейку, две лопаты, двое вил. Причиненный ущерб - около 7 тысяч рублей.

Жертвой кражи стал и 30-летний йошкаролинец. Злоумышленник проник на садовый участок потерпевшего и из сарайки совершил кражу перфоратора, пакета с медными проводами и генератора. Причиненный ущерб составил 7 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: во избежание краж из садовых домиков и деревянных построек, соблюдайте простые правила:

- покидая свои дачные участки — не оставляйте в домах и постройках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла);

- максимально затрудните доступ посторонних на участок и в помещение: установите высокий забор, крепкие двери, оснастите их современными запирающими устройствами, на окна установите металлические решетки;

- по возможности на своей территории установите камеры видеонаблюдения и систему сигнализации;

- попросите соседей присматривать за вашим имуществом во время вашего отсутствия, и сообщать о каких-либо изменениях или происшествиях.

Если вы стали очевидцем совершения преступления, запомните приметы злоумышленников и сообщите о случившемся в полицию по телефону 102. Чаще всего такие преступления раскрываются по горячим следам.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На территории Марий Эл полицейские продолжают регистрировать кражи из садовых домиков