Один из суши-баров Йошкар-Олы «угощал» посетителей кишечной палочкой
Судья Йошкар-Олинского городского суда выдал постановление о приостановлении деятельности суши-бара одной из известных городских сетей ресторанов японской кухни на 90 дней, как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по РМЭ.
Исполнительное производство было возбуждено в связи с проверками республиканского Роспотребнадзора, показавшими, что Общество с ограниченной ответственностью «П.» не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения по фактическому нахождению суши-бара на улице Первомайской.
Данная организация признана виновной в совершении административного правонарушения, и в соответствии с КоАП РФ было назначено административное наказание – приостановление деятельности заведения.
Так, в ходе проверки выявлен целый ряд нарушений: фирменные блюда готовились из замороженного тунца, который не подвергался термической обработке; сырые яйца хранились в кассетах в производственном цехе; в некоторых видах роллов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки; после каждой технологической операции разделочный инвентарь не подвергался санитарной обработке; не проводилась дезинфекция всей посуды в конце рабочего дня.
Директору суши-бара судебным приставом-исполнителем было лично вручено предупреждение о неисполнении приговора суда.
Исполнительное производство было возбуждено в связи с проверками республиканского Роспотребнадзора, показавшими, что Общество с ограниченной ответственностью «П.» не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения по фактическому нахождению суши-бара на улице Первомайской.
Данная организация признана виновной в совершении административного правонарушения, и в соответствии с КоАП РФ было назначено административное наказание – приостановление деятельности заведения.
Так, в ходе проверки выявлен целый ряд нарушений: фирменные блюда готовились из замороженного тунца, который не подвергался термической обработке; сырые яйца хранились в кассетах в производственном цехе; в некоторых видах роллов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки; после каждой технологической операции разделочный инвентарь не подвергался санитарной обработке; не проводилась дезинфекция всей посуды в конце рабочего дня.
Директору суши-бара судебным приставом-исполнителем было лично вручено предупреждение о неисполнении приговора суда.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем! Вы можете авторизоваться на сайте при помощи своего аккаунта в социальных сетях!