» » » «Звонок из банка» обошёлся жительнице Республики Марий Эл в 210 тысяч рублей

«Звонок из банка» обошёлся жительнице Республики Марий Эл в 210 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась 39-летняя жительница Куженерского района, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег. Полицейские выяснили, что заявительнице на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка и сообщил, что якобы со счета женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того, чтобы обезопасить накопления, необходимо перевести их на специально созданный для нее безопасный счет. Потерпевшая, действуя по указанию мошенника, перевела через банкомат 210 тысяч рублей на указанные им реквизиты. Вскоре она осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В дежурную часть ОМВД России по Моркинскому району обратился 66-летний местный житель, который также стал жертвой лже-банкира. Для отмены операции по несанкционированному переводу денежных средств «инженер службы безопасности Центрального банка» убедил мужчину сообщить ему реквизиты банковской карты и коды из смс-сообщений из банка. В результате чего с помощью полученной информации злоумышленник похитил со счета потерпевшего 43 тысячи рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Моркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых в совершении преступлений и их задержание.

Полицейские предупреждают граждан, что мошенники изобретают все более изощренные способы убеждения в правомерности своих действий, в том числе используя сервисы «подмены номеров», позволяющие имитировать любые номера телефонов. Не поддавайтесь на уловки аферистов, убеждающих вас «срочно спасать свои деньги, переведя их на безопасные счета или банковские ячейки». Немедленно прекращайте разговор и только в этом случае ваши сбережения действительно не пострадают.

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какие общественные территории нужно благоустроить в Йошкар-Оле?
Тротуары
Зоны отдыха
Парки/скверы
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Звонок из банка» обошёлся жительнице Республики Марий Эл в 210 тысяч рублей