» » » По факту гибели ребёнка в деревне Липша Звениговского района возбуждено уголовное дело

По факту гибели ребёнка в деревне Липша Звениговского района возбуждено уголовное дело

Днём 18 июня 2020 года в деревне Липша Звениговского района произошел трагический случай – погиб восьмилетний мальчик, находившегося в гостях у бабушки. Ребенок попал под колёса самодельного незарегистрированного пятитонного прицепа-цистерны к трактору марки «Беларусь МТЗ-80» 1993 года выпуска.

Выяснилось, что 40-летний водитель,  управляя трактором с прицепом-цистерной, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав управления транспортным средством, выехал с территории временной стоянки летнего стана, заполнив бочку прицепа водой для ее доставки в поле для крупного рогатого скота. По пути движения у дома 67 на улице Новая совершил наезд на мальчика, который, догнав двигавшийся трактор, запрыгнул на сцепку трактора с цистерной, не удержался и упал с нее под колеса прицепа с цистерной. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Процессуальная проверка по данному факту проведена следователем СО ОМВД России по Звениговскому району, которым принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Изучением в порядке надзора проверочного материала установлено, что в ходе процессуальной проверки необходимо дать правовую оценку действиям водителя трактора по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратурой Звениговского района направлено требование о передаче материала проверки по подследственности в Звениговский МСО СУ СК РФ по РМЭ. Сегодня по данному факту уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Ход расследования контролируется прокуратурой республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » По факту гибели ребёнка в деревне Липша Звениговского района возбуждено уголовное дело