» » » Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам около трех миллионов рублей

Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам около трех миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Йошкар-Оле обратилась 41-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денег.

Выяснилось, что на мобильный телефон заявительницы позвонили якобы сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности банка. Звонившие заставили женщину поверить в легенду о том, что злоумышленники пытаются похитить ее сбережения.  Они заверили, что служба безопасности банка уже занимается решением этого вопроса и специально для клиентки открыт  защищенный счет, на который следует как можно скорее перевести все накопления. Подельники специально не давали женщине возможности положить трубку и обсудить ситуацию с близкими или с сотрудниками ее финансовой организации, говоря, что каждая минута на счету, а «лишними» действиями она может усугубить ситуацию.

Следуя инструкциям «банкира», горожанка дошла до банка, сняла все свои деньги в сумме 2 миллиона 810 тысяч рублей, которые накопила за 16 лет и перевела их через банкомат на указанные им реквизиты. Только спустя время потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статье 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Марий Эл обращает внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка мошенников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам около трех миллионов рублей