» » » В Марий Эл отмечается рост происшествий и гибели людей на водных объектах

В Марий Эл отмечается рост происшествий и гибели людей на водных объектах

Фото Павла Старикова

По состоянию на 20 июля 2020 года произошло 27 происшествий на воде, в результате которых погибло 22 человека, из них 3 детей. Ещё один житель Марий Эл погиб на территории другого субъекта (Республика Татарстан). С начала купального сезона погибло 16 человек. Гибель людей на водных объектах в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилась на 83%. Такие данные приводит ГУ МЧС России по Марий Эл.

Как отметил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Александр Крикунов, летом происшествия чаще всего происходят на прудах и озерах, где нет оборудованных мест для купания. Большинство утонувших в этом году – мужчины. Основные причины гибели - купание в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных местах, а также несоблюдение мер безопасности на водоемах.

Говоря о безопасности несовершеннолетних, Александр Крикунов с сожалением привел такой факт, что в республике более 40% детей школьного возраста не умеет плавать. Это при том, что такого количества акваторий на душу населения, как в Марий Эл, нет, наверно, в большинстве субъектов. Научить ребенка плавать – это главное, что могут сделать родители для его безопасности, потому что детей всегда будет тянуть к воде, в том числе и в отсутствии взрослых.

Напомним, что на прошлой неделе мужчина, ловивший раков, утонул в Малой Кокшаге.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл отмечается рост происшествий и гибели людей на водных объектах