» » » Злоумышленники стали более креативно подходить к вопросам телефонного мошенничества

Злоумышленники стали более креативно подходить к вопросам телефонного мошенничества

Фото Павла Старикова

В дежурную часть отдела полиции за помощью обратилась 66-летняя жительница Йошкар-Олы. Заявительница рассказала о том, что неизвестная путем обмана похитил у нее крупную сумму денег.

Выяснилось, что йошкаролинке позвонили и незнакомая женщина представилась сотрудником банка и попросила помочь в поимке мошенников. Якобы злоумышленники работают в банке. И, чтобы задержать их с поличным, женщина должна пойти в банк и оформить на свое имя кредит на сумму 200 тысяч рублей. После чего поступившие заемные средства снять со своего банковского счета. При этом собеседница категорически запрещала сообщать об этом работникам местного отделения банка. Пенсионерка, поверив аферистке, выполнила требуемое. Мошенница вновь связалась со своей жертвой и попросила через терминал перевести заемные деньги на указанный ею абонентский номер телефона. При этом она пригрозила потерпевшей, что если она этого не сделает, то станет «соучастницей» мошенников. Пожилая женщина перечислила деньги. Вскоре во время очередного звонка злоумышленница попросила потерпевшую вновь пойти в банк и оформить на свое имя еще один кредит на сумму 150 тысяч рублей. Однако пенсионерке в отделении банка в оформлении займа отказали. Узнав об этом, мошенница поблагодарила горожанку за содействие и отключила телефон. Только после этого йошкаролинка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Причиненный ей ущерб составил 200 тысяч рублей. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Злоумышленники стали более креативно подходить к вопросам телефонного мошенничества