» » » С начала 2020 года на водных объектах Марий Эл утонули девять человек

С начала 2020 года на водных объектах Марий Эл утонули девять человек

Очередное происшествие на водных объектах Марий Эл зарегистрировано в минувшее воскресенье. Трагедия произошла в Горномарийском районе. Спасателями было извлечено тело мужчины 1963 года рождения и передано сотрудникам полиции. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются. По предварительной информации, мужчина погиб во время рыбалки – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Приводится такая статистика. С начала 2020 года зарегистрировано 9 случаев гибели людей на водных объектах Республики Марий Эл. За аналогичный период прошлого года утонули 12 человек.

Жаркая погода способствует тому, что большое количество людей стремится к воде. Но часто граждане забывают, что отдых на воде должен быть не только приятным, но и безопасным.

Чтобы не произошло трагедии с вами и вашими близкими при отдыхе у воды необходимо знать и соблюдать основные правила безопасного поведения на водоемах:

1. Купайтесь только в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели.

2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Люди, употребляющие спиртные напитки в жару и решившие искупаться - в зоне максимального риска. Из 9 погибших на воде, 2 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

3. Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

4. Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс.

5. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

6. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Напомним, в начале июня спасатели Марий Эл подняли на берег тело рыбака, утонувшего в реке Сура.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » С начала 2020 года на водных объектах Марий Эл утонули девять человек